Recette
Terrine de champignons

Vous avez besoin de
  • 150 g de champignons de Paris
  • 150 g de cèpes
  • 150 g de girolles
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5-6 (160°c).
  • Laver les champignons, ôter les pieds, les couper en 4 dans une poêle très chaude.
  • Les faire revenir à feu vif dans l'huile avec le beurre pendant 5 min, jusqu'à évaporation totale de l'eau.
  • Ajouter l'échalote émincée, assaisonner, remuer encore pendant 1 min.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, assaisonner.
  • Y ajouter le persil.
  • Mélanger, incorporer les champignons.
  • Beurrer un moule à cake ou une terrine de 26 cm, y verser la préparation.
  • Mettre au four au bain-marie pendant 50 min.
  • Laisser refroidir complètement, démouler.
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