Recette
Terrine de champignons
Vous avez besoin de
- 150 g de champignons de Paris
- 150 g de cèpes
- 150 g de girolles
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de persil haché
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5-6 (160°c).
- Laver les champignons, ôter les pieds, les couper en 4 dans une poêle très chaude.
- Les faire revenir à feu vif dans l'huile avec le beurre pendant 5 min, jusqu'à évaporation totale de l'eau.
- Ajouter l'échalote émincée, assaisonner, remuer encore pendant 1 min.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, assaisonner.
- Y ajouter le persil.
- Mélanger, incorporer les champignons.
- Beurrer un moule à cake ou une terrine de 26 cm, y verser la préparation.
- Mettre au four au bain-marie pendant 50 min.
- Laisser refroidir complètement, démouler.