Recettes crevette nouille
Nouilles sautées aux crevettes sauce aigre-douce piment doux
600g de crevettes, 1 ananas frais ou en boite, 2 pochons de sauce pour nouilles sautées aigre-douce piment doux Suzi wan®, 1 poivron vert, 1 paquet de nouilles aux oeufs ou de nouilles en nids Suzi wan®"
4 Personne(s)
Soupe de nouilles aux crevettes
huile de sésame : 1 c. à café, vermicelles de riz : 200 g, eau : 2 l, ciboulette ciselée : 3 c. à soupe, citron vert : 1, crevettes : 200 g, coriandre ciselée : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, nuoc-mam : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet
1 pot de Légumes shop suey Suzi Wan®, 150 g de crevettes crues, 150 g de blanc de poulet, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®, 2 oignons, ½ pot de germes de soja Suzi Wan®, 4 c. à soupe d’huile végétale, 3 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan®, 1 paquet de Nouilles aux oeufs Suzi Wan®, 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre balsamique, 2 gousses d’ail, 3 tiges de ciboule ou 6 brins de ciboulette, poivre, 1 morceau de gingembre frais 2 cm
4 Personne(s)
Crevettes à l'ananas façon wok
1 ananas, 16 crevettes black tiger, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 gousse d'ail, 300 g de nouilles chinoises
4 Personne(s)
Nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco
200 g de noix de Saint-Jacques, sel, poivre et ciboulette, 50 cl de lait de coco, 500 g de crevettes décortiquées, 1 poireau, 250 g de nouilles chinoises
4 Personne(s)
Nouilles sautées aux crevettes
1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 1 poivron rouge, sel, poivre, 8 gambas
2 Personne(s)
Nouilles chinoises et crevettes sautées à l'ail
Du curry, Sauce soja, 1 paquet de nouilles chinoises (250 g), Du jus de citron, 1 oignon, 2 dents d'ail, Une vingtaine de crevettes, De l'huile (j'ai pris de l'huile de pépin de raisin), 1 petite boite de pousse de soja
2 Personne(s)
Salade chinoise aux crevettes à l'ananas
nouille de riz : 200 g, ail : 1 gousse, pousses de soja : 300 g, jus de citron vert : 2 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, sel, ananas frais : 1, sauce soja : 1 c. à soupe, coriandre ((ou de menthe)) : 10 brins, huile de sésame : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 2 c. à soupe, crevettes roses (très grosses, cuites) : 12, gingembre : 20 g
4 Personne(s)
Pastilla aux fruits de mer d'asma
80 g d'ail haché, 500 g de champignons de Paris coupés en rondelles, 100 g de carottes rapées, 100 g de coriande fraîche hachée, paprika, 500 g de calamar coupé en morceaux, 250 g de beurre fondu, 100 g de persil haché, le jus de 2 citrons, 1 c. à soupe de harissa, sel, poivre, 1 c. à soupe de cumin, huile végétale, 500 g de filet de merlan coupé en morceaux, 500 g de feuilles de brik (feuilles de pastilla), 500 g de filet de poisson blanc coupé en morceaux, 500 g de crevettes peleés, 250 g de nouilles de vermicelles de riz
8 Personne(s)
Soupe vietnamienne
nouille de riz, jus de citron vert, sauce huître, cive : brin, nuoc-mam, soja germé : 1 boîte, sauce pimentée, basilic frais : 1 bouquet, saucisse vietnamienne : 1, citron vert : 6, porc maigre hâché : 600 g, sauce hoisin, huile de sésame, crevettes : 400 g, coriandre fraiche : 1 botte, bouillon de poulet : 100 ml
8 à 10
Kwetio pat thai - nouilles sautées aux oeufs cuisine thailandaise
200 g de crevettes roses (ou autre viande ou poisson), 4 c. à soupe de sauce de poisson, 300 g de germes de soja, 375 g de nouilles (farine de riz), 2 à 3 oignons verts coupés en gros tronçons, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 oeufs entiers, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 à 3 c. à soupe de ketchup ou sauce tomate (selon goût), sel, sucre, huile de maïs
4 Personne(s)
Nouilles chinoises aux gambas et champignons noirs
1 c. à soupe de sauce soja, 250 g de nouilles chinoises aux oeufs, 12 gambas (ou grosses crevettes), 15 g de champignons noirs séchés, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 125 g de pousses de bambou (en boîte), 1 pointe de couteau de piment, 4 brins de coriandre fraîche
4 Personne(s)
Nouilles frites et croquantes
vinaigre, sucre : 2 c. à soupe, échalote : 4, crevettes (crues décortiquées) : 6, ail : 4 gousses, jus de citron : 1 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, oeuf : 4, vermicelles de riz : 4 paquets, nuoc mam, saindoux : 1 livre
4 Personne(s)
Crevettes curry-coco
500 g crevettes décortiquées ou pas, 1 courgette, sel, poivre, 1 carotte, 1 oignon, 1 paquet de nouilles chinoises, curry en poudre, 1 brique de lait de coco
4 Personne(s)
Noix de coco aux fruit de mer et épices
4 feuilles de citronnier, 2 Noix de coco, 2 c. à café de coriandre, 3 c. à soupe de sauce poisson, 250 ml Lait de coco, 300 g de fruits de mer surgelés (encornets, crevettes, moules,séches, poissons, calamars), 1 citron, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 à 2 piments oiseaux (selon votre goût), Nouilles asiatiques au curry, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
2 Personne(s)
Nouilles shanghai
6 onces de nouilles chinoises cuites, 2 onces de tamari, 1 once d'huile d'olive, 2 onces de courgette en bâtonnets, 2 onces de fèves germées, 1 once d'oignon rouge en cubes, 1 pincée de persil, 1 échalote française émincée, 2 onces de tomates en cubes, 1 bouquet de pousses de pois mange-tout, 5 grosses crevettes décortiquées, 1 once de gingembre haché
4 Personne(s)
Pansit guisado
2 oignons, 150 g de porc cuit, 150 g de blancs de poulet, 400 g de vermicelles chinois, 100 g de champignons noirs, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile, 20 cl de bouillon de volaille, 100 g de haricots verts blanchis, 4 gousses d'ail, 1 c. à café de nuoc nam, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de germes de soja, 12 grosses crevettes fraîches
6 Personne(s)
Sole sébaste et crevettes à la chinoise
1 petite brique de lait de coco, mélange trois baies, 1/2 citron, sauce soja, 2 filets de soles, curry, 400 g de crevettes
2 Personne(s)
Soupe de poissons westland
crevettes (épluchées) : 125 g, filet de cabillaud : 400 g, fond (de poisson) : l, margarine : 50 g, moules : kg, concombre (coupé en dés) : 1, oignon haché : 4, lard maigre (coupé en dés) : 50 g, coquillette : 1 paquet, pommes de terre : 2, persil haché, tomate pelée (et coupées en quartiers) : 4