Recette
Pastilla aux fruits de mer d'Asma

Vous avez besoin de
  • 500 g de filet de merlan coupé en morceaux
  • 500 g de crevettes peleés
  • 500 g de calamar coupé en morceaux
  • 500 g de filet de poisson blanc coupé en morceaux
  • 100 g de coriande fraîche hachée
  • 100 g de persil haché
  • 500 g de champignons de Paris coupés en rondelles
  • 80 g d'ail haché
  • 250 g de nouilles de vermicelles de riz
  • 100 g de carottes rapées
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de harissa
  • le jus de 2 citrons
  • 250 g de beurre fondu
  • 500 g de feuilles de brik (feuilles de pastilla)
  • huile végétale
  • paprika
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une grande poêle, verser 2 c.
  • À soupe d'huile, faire chauffer.
  • Ajouter 60 g d'ail puis ajouter le poisson blanc, faire revenir pendant 10 min, ajouter le merlan, faire revenir 5 min, ajouter le calamar puis les crevettes, laisser mijoter 5 min, ajouter la coriandre, le persil, le jus de citron, du sel, du poivre, la harissa, le cumin, enfin les carottes, laisser cuire 5 min.
  • Éteindre le feu.
  • Dans une autre poêle, mettre 1 c.
  • À soupe de beurre, le reste d'ail, ajouter les champignons de paris, faire revenir pendant 10 min.
  • Plonger les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante.
  • Laisser cuire, égoutter.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un grand moule à pastilla (ou à tarte), mettre la première feuille de brik puis des feuilles en cercle, une deuxième au centre, beurrer les feuilles, ajouter le mélange de poisson puis les champigons, couvrir avec 3 feuilles puis mettre des feuilles en cercle, mettre une feuille au-dessus, beurrer les feuilles.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • A la sortie du four, mettre une touche de persil, de paprika.
  • Servir avec les vermicelles de riz.
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