Recette
Pastilla aux fruits de mer d'Asma
Vous avez besoin de
- 500 g de filet de merlan coupé en morceaux
- 500 g de crevettes peleés
- 500 g de calamar coupé en morceaux
- 500 g de filet de poisson blanc coupé en morceaux
- 100 g de coriande fraîche hachée
- 100 g de persil haché
- 500 g de champignons de Paris coupés en rondelles
- 80 g d'ail haché
- 250 g de nouilles de vermicelles de riz
- 100 g de carottes rapées
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de harissa
- le jus de 2 citrons
- 250 g de beurre fondu
- 500 g de feuilles de brik (feuilles de pastilla)
- huile végétale
- paprika
- sel, poivre
Instructions
- Dans une grande poêle, verser 2 c.
- À soupe d'huile, faire chauffer.
- Ajouter 60 g d'ail puis ajouter le poisson blanc, faire revenir pendant 10 min, ajouter le merlan, faire revenir 5 min, ajouter le calamar puis les crevettes, laisser mijoter 5 min, ajouter la coriandre, le persil, le jus de citron, du sel, du poivre, la harissa, le cumin, enfin les carottes, laisser cuire 5 min.
- Éteindre le feu.
- Dans une autre poêle, mettre 1 c.
- À soupe de beurre, le reste d'ail, ajouter les champignons de paris, faire revenir pendant 10 min.
- Plonger les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante.
- Laisser cuire, égoutter.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un grand moule à pastilla (ou à tarte), mettre la première feuille de brik puis des feuilles en cercle, une deuxième au centre, beurrer les feuilles, ajouter le mélange de poisson puis les champigons, couvrir avec 3 feuilles puis mettre des feuilles en cercle, mettre une feuille au-dessus, beurrer les feuilles.
- Enfourner pendant 30 min.
- A la sortie du four, mettre une touche de persil, de paprika.
- Servir avec les vermicelles de riz.