Recette
Dinde farcie aux champignons sauvages
Vous avez besoin de
- dinde (de 3 kg environ, vidée) : 1
- champignons sauvages : 400 g
- pain de mie : 3 tranches
- lait : 10 cl
- échalote : 2
- foie de volaille : 100 g
- poitrine fumée : 150 g
- cerfeuil : 1 bouquet
- huile : 5 c. à soupe
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les champignons.
- Éplucher les échalotes, les hacher.
- Couper les foies de volaille en petits morceaux, la poitrine fumée en petits lardons très fins.
- Laver, sécher, effeuiller le cerfeuil, le hacher.
- Retirer la croûte du pain de mie, les tremper dans le lait.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d’huile dans une poêle.
- Y mettre les lardons, les foies de volaille, les champignons à revenir à feu vif pendant 4 min.
- Puis ajouter l’échalote, le cerfeuil.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser la préparation dans un saladier, ajouter la mie de pain.
- Mélanger bien.
- Remplir la dinde de cette farce, fermer l’ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine.
- Mettre la dinde dans un plat à four, l'arroser du reste d’huile, la parsemer de beurre.
- Saler, poivrer.
- Enfourner, faire cuire 2 h.
- Servir la dinde entière accompagnée d’une purée de pommes de terre, céleri.