Recette
Dinde farcie aux champignons sauvages

Vous avez besoin de
  • dinde (de 3 kg environ, vidée) : 1
  • champignons sauvages : 400 g
  • pain de mie : 3 tranches
  • lait : 10 cl
  • échalote : 2
  • foie de volaille : 100 g
  • poitrine fumée : 150 g
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • huile : 5 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Dinde farcie aux champignons sauvages
Instructions
  • Nettoyer les champignons.
  • Éplucher les échalotes, les hacher.
  • Couper les foies de volaille en petits morceaux, la poitrine fumée en petits lardons très fins.
  • Laver, sécher, effeuiller le cerfeuil, le hacher.
  • Retirer la croûte du pain de mie, les tremper dans le lait.
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle.
  • Y mettre les lardons, les foies de volaille, les champignons à revenir à feu vif pendant 4 min.
  • Puis ajouter l’échalote, le cerfeuil.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser la préparation dans un saladier, ajouter la mie de pain.
  • Mélanger bien.
  • Remplir la dinde de cette farce, fermer l’ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine.
  • Mettre la dinde dans un plat à four, l'arroser du reste d’huile, la parsemer de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner, faire cuire 2 h.
  • Servir la dinde entière accompagnée d’une purée de pommes de terre, céleri.
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