Recette
Tarte à la rhubarbe et à l'ananas à la crème d'amandes

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • rhubarbe : 500 g
  • ananas : 1/2
  • rhum blanc : 2 c. à soupe
  • sucre roux : 100 g
  • vanille : 1 gousse
  • beurre : 50 g
  • amandes en poudre : 100 g
  • sucre glace : 100 g
  • jaune d'oeuf : 2
  • beurre : 70 g
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6 (180°).
  • Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, la mettre en attente au réfrigérateur.
  • Préparer la crème d’amandes , faire fondre le beurre à feu doux, puis le verser dans un saladier.
  • Ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes, les jaunes d’œufs.
  • Mélanger longuement avec une cuillère en bois pour obtenir une préparation homogène.
  • Éplucher la rhubarbe, l’ananas,, découper-les en petits morceaux réguliers.
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  • Gratter les graines noires qui se trouvent à l’intérieur au-dessus des fruits en morceaux.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, faire sauter les fruits dans la poêle 2 min à feu vif.
  • Poudrer de sucre, flamber avec le rhum blanc, préalablement réchauffé.
  • Étaler la crème d’amandes sur la pâte à tarte, puis verser le contenu de la poêle sur la crème, enfourner pour 30 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Sortir la tarte du four, démouler-la sur une grille, la servir tiède ou froide, éventuellement accompagnée de crème chantilly.
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