Recette
Blanc de poulet à la paysanne
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 250 g de mozzarella
- 500 g de tomates
- 8 feuilles de sauge
- 1/2 bouquet d'origan
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de parmesan
- 1 citron
- beurre pour le plat
- sel , poivre
Instructions
- La veille, faire une incision en forme de poche dans l'épaisseur de chaque escalope.
- Les mettre dans un plat.
- Presser le citron, enduire l'intèrieur, l'extèrieur de chaque escalope.
- Laisser mariner une nuit.
- Le lendemain , égoutter les escalopes , éponger-les avec du papier absorbant , saler, poivrer l'intérieur, l'extérieur , les garnir de feuilles de sauge, d'origan avant de le refermer.
- Mettre l'huile à chauffer dans une poele.
- Éplucher, hacher l'ail, le faire blondir.
- Réserver-le.
- Dans la meme poele , faire revenir les escalopes 10 min environ de chaque coté , puis les tailler en tranches dans l'épaisseur.
- Faire chauffer le four à thermostat 7 (210 °c).
- Égoutter la mozzarella, la couper en petits dés.
- Laver les tomates , les couper en fines rondelles.
- Beurrer un plat à gratin.
- Disposer alternativement une tranche de viande, une rondelle de tomate jusqu'à remplir le plat.
- Saler, poivrer.
- Parsemer d'ail , puis de dés de mozzarella, de parmesan rapé.
- Faire cuire à four chaud pendant 45 min environ tout en surveillant.