Recette
Blanc de poulet à la paysanne

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de poulet
  • 250 g de mozzarella
  • 500 g de tomates
  • 8 feuilles de sauge
  • 1/2 bouquet d'origan
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de parmesan
  • 1 citron
  • beurre pour le plat
  • sel , poivre
Instructions
  • La veille, faire une incision en forme de poche dans l'épaisseur de chaque escalope.
  • Les mettre dans un plat.
  • Presser le citron, enduire l'intèrieur, l'extèrieur de chaque escalope.
  • Laisser mariner une nuit.
  • Le lendemain , égoutter les escalopes , éponger-les avec du papier absorbant , saler, poivrer l'intérieur, l'extérieur , les garnir de feuilles de sauge, d'origan avant de le refermer.
  • Mettre l'huile à chauffer dans une poele.
  • Éplucher, hacher l'ail, le faire blondir.
  • Réserver-le.
  • Dans la meme poele , faire revenir les escalopes 10 min environ de chaque coté , puis les tailler en tranches dans l'épaisseur.
  • Faire chauffer le four à thermostat 7 (210 °c).
  • Égoutter la mozzarella, la couper en petits dés.
  • Laver les tomates , les couper en fines rondelles.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Disposer alternativement une tranche de viande, une rondelle de tomate jusqu'à remplir le plat.
  • Saler, poivrer.
  • Parsemer d'ail , puis de dés de mozzarella, de parmesan rapé.
  • Faire cuire à four chaud pendant 45 min environ tout en surveillant.
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