Recette
Tiramisu à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 ananas frais, bien mûr
  • 3 c. à soupe de sucre (de canne de préférence)
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 dl de jus d'ananas (ou d'orange)
  • 10 à 12 spéculoos
  • 1 verre par personne pour la présentation.
Instructions
  • Fouetter le mascarpone, le fromage blanc, le sucre pour obtenir une belle crème.
  • Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement à la crème.
  • Dans une assiette, verser le jus de fruit, y tremper les spéculoos (assez rapidement).
  • Dans chaque verre, tapisser le fond avec des spéculoos, couvrir d'une petite tranche d'ananas, puis de la crème au mascarpone.
  • Recommencer avec une couche de spéculoos, d'ananas.
  • Réserver au frais pendant environ 3 h.
  • Servir bien frais, décoré de feuilles de menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité