Recette
Tiramisu à l'ananas
Vous avez besoin de
- 250 g de mascarpone
- 250 g de fromage blanc
- 1 ananas frais, bien mûr
- 3 c. à soupe de sucre (de canne de préférence)
- 3 blancs d'oeufs
- 1 dl de jus d'ananas (ou d'orange)
- 10 à 12 spéculoos
- 1 verre par personne pour la présentation.
Instructions
- Fouetter le mascarpone, le fromage blanc, le sucre pour obtenir une belle crème.
- Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement à la crème.
- Dans une assiette, verser le jus de fruit, y tremper les spéculoos (assez rapidement).
- Dans chaque verre, tapisser le fond avec des spéculoos, couvrir d'une petite tranche d'ananas, puis de la crème au mascarpone.
- Recommencer avec une couche de spéculoos, d'ananas.
- Réserver au frais pendant environ 3 h.
- Servir bien frais, décoré de feuilles de menthe.