Recettes noisette entiere
Papillotes de fruits au chocolat noir
4 poires, 6 kiwis, 125 g de noisettes entières, 2 citrons, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de chocolat noir, 6 c. à soupe de sucre roux
6 Personne(s)
Cheesecake aux deux chocolats
1 c. à soupe d'eau, 300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de Saint Morêt + 50 g de mascarpone), 75 g de sucre, 120 g de noisettes entières, 150 g de chocolat noir à pâtisser, 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone), 160 g de scottish shortbreads fingers (sablés écossais), 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 4 c. à soupe bombées de sucre, 75 g de beurre, 150 g de chocolat blanc, 60 g de beurre
8 Personne(s)
Cookies aux éclats de noisettes et pépites au chocolat au lait
2 c. à soupe de poudre de noisette, 150 g de farine, 85 g de beurre, 1 petite poignée de noisettes entières, 50 g de chocolat au lait pâtissier, 1 oeuf, 1 c. à soupe de cacao amer (type Van Houten), 90 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Oeufs de pâques à la coque chocolat-noisettes
40 g de cacao en poudre, 80 g de chocolat noir 70%, 4 oeufs, 100 g de crème fraîche liquide, 30 g de sucre glace, 80 g de noisettes entières
4 Personne(s)
Mendiants provençaux
50 g de noisettes entières, 230 g de chocolat noir à 70% de cacao, 50 g de figues sèches, quelques zestes d'oranges confits, 50 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe de raisins secs
4 à 6 personnes
Noisettins
1 sachet de sucre vanillé, 60 g de noisettes entières, 150 g de farine, 1 oeuf, 100 g de noisettes moulues, 100 g de sucre, 125 g de beurre
70 pièces
Amuses-bouche au boursin et noisettes
80 g de noisettes entières ou concassées, 4 tranches de jambon braisé, 1 pâte brisée, 150 g de boursin à l'ail
6 Personne(s)
Tarte au chocolat et aux noisettes
50 cl de crème fraîche, 200 g de noisettes entières, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat noir amer
4 Personne(s)
Feuilleté choco noisettes glacé
quelques noisettes entières décortiquées, 1 pâte feuilletée prête à dérouler Herta, 4 boules de crème glacée Vanille, 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Croquants amandes et noisettes
2 verres de farine, 100 g d'amandes et noisettes entières en mélange, 2 verres de sucre en poudre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Brownies de catherine
300 g de beurre, 125 g d'amandes en poudre, 350 g de chocolat, 300 g de sucre, 125 g de noisettes entières, 6 oeufs
4 Personne(s)
Filets de rouget à la peau craquante
4 rougets de 400 g, piment d'Espelette, 100 g de noisettes entières, 1 botte de cerfeuil, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 2 bottes d'asperges vertes, 1 jus de citron, 100 g de beurre, 6cl d'huile d'olive, sel, fleur de sel
4 Personne(s)
Tarte bananes coco noisettes
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 60 g de noisettes entières, 5 bananes, 1 pâte brisée prête à dérouler Herta, 3 barres de chocolat Nestlé Dessert (75 g), 2 c. à soupe de sucre roux
8 Personne(s)
Mendiants provençaux aux figues
230 g de chocolat noir à 70% de cacao, quelques zestes d'orange confite, 50 g de noisettes entières, 50 g de figues sèches, 2 c. à soupe de raisins secs, 50 g d'amandes épluchées
12 Personne(s)
Totenbeinli
200 g de sucre, 75 g de beurre, 250 g de farine, 1 pointe de clous de girofle en poudre, 1/2 citrons, écorce râpée, 200 g de noisettes entières, 1 c. à thé de cannelle en poudre, 50 g de noisettes moulues, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Pâte aux 3 fruits secs
1 c. à soupe de miel, 1 c. à café d'huile de colza, 6 noix décortiquées, 6 amandes entières, 6 noisettes entières
1 Personne(s)
Touron friandise de fête
500 g d'amandes mondées, 500 g de sucre en poudre (pas glace), 10 graines de coriandre, 200 g de noisettes entières mondées, 150 g de sucre cristallisé, 2 c. à café de cannelle en poudre, 200 g de cerneaux de noix pelés, 1 kg de miel de fleur ou de montagne, huile pour la plaque et le papier sulfurisé, 200 g de pignons de pin
6 Personne(s)
Cookies aux amandes et noisettes
3 oeufs, 1 c. à soupe de levure chimique, 80 g de beurre coupé en morceaux, 60 g d'amandes entières, 1 pincée de sel, 60 g de noisettes entières, 100 g de cassonade, 150 g de farine de blé
8 Personne(s)
Velouté de champignons aux noisettes
300 g de champignons de Paris, 1 échalote, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de volaille, marjolaine fraîche, 50 g de noisettes entières, 1/2 citron, sel, poivre, 4 carrés de fromage à la crème, 50 cl d’eau
4 Personne(s)