Recette
Oeufs de Pâques à la coque chocolat-noisettes
Vous avez besoin de
- 80 g de chocolat noir 70%
- 40 g de cacao en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de crème fraîche liquide
- 30 g de sucre glace
- 80 g de noisettes entières
Instructions
- Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
- Râper ensuite le chocolat noir dans un saladier.
- Nettoyer les œufs à l’eau froide, sécher-les.
- Tailler un petit trou dans la partie supérieure de chaque œuf avec la pointe d’un couteau puis l'agrandir progressivement jusqu’à l’obtention d’un trou d’environ 2 cm de diamètre pour pouvoir vider l’œuf.
- Laver délicatement les coquilles d’œufs évidées, sécher-les, réserver-les.
- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème fraîche, le cacao.
- Dès ébullition, verser le mélange dans le saladier, sur le chocolat râpé.
- Mélanger bien en évitant de créer des bulles d’air.
- Laisser refroidir en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, disposer les noisettes sur une plaque, les passer au four 10 min pour les griller en les retournant régulièrement.
- Après les avoir laissées refroidir, retirer les peaux en frottant les noisettes entre les paumes de vos mains.
- Les passer ensuite au mixeur avec le sucre glace, en ajoutant régulièrement un peu d’eau, afin d’obtenir une pâte de la même consistance que la préparation au chocolat.
- Pour une meilleure présentation, vous pouvoir agrandir l’ouverture de l’œuf en cassant les bords de façon irrégulière.
- Vous pouvoir alors garnir les œufs vides en alternant la préparation au chocolat, la pâte aux noisettes.
- Réserver-les au frais, les servir décorés, présentés sur un coquetier.