Recette
Velouté de champignons aux noisettes
Vous avez besoin de
- 300 g de champignons de Paris
- 50 g de noisettes entières
- 4 carrés de fromage à la crème
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- marjolaine fraîche
- 50 cl d’eau
- sel, poivre
Instructions
- Couper les champignons en lamelles.
- Éplucher, ciseler l’échalote.
- Faire bouillir l’eau, y dissoudre le bouillon-cube avec quelques feuilles de marjolaine.
- Dans une autre casserole, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive avec les champignons, laisser cuire 5 min.
- Ajouter le jus de citron puis le bouillon.
- Porter à ébullition, couvrir, laisser cuire 10 min à feu doux.
- Retirer la marjolaine du potage, mixer en ajoutant les carrés de fromage frais.
- Saler, poivrer.
- Servir le velouté obtenu saupoudré des noisettes écrasées.