Recette
Fekas aux dattes

Vous avez besoin de
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 450 g de farine
  • pâte de dattes déjà prêtes
  • un peu d'eau de fleur d'oranger
  • cannelle
Instructions
  • Mélanger bien le beurre, le sucre (au robot si possible ou au fouet électrique), ajouter les oeufs un par un, sans arrêter de mélanger.
  • Ajouter la farine petit à petit pour obtenir une pâte homogène.
  • Étaler la pâte, à l'aide d'un rouleau, faire des rectangles que vous farcer avec des boudins de pâte de dattes, rouler la pâte sur elle-même (epaisseur 2 cm), les mettre au frigidaire 15 min.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sortir les baguettes, couper de petits fekkas que vous disposer dans une plaque huilée, enfourner 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité