Recettes tiramisu au mascarpone
Tiramisus aux spéculoos et framboises
250 g de mascarpone, 3 oeufs, 1/2 paquet de spéculoos, 100 g de sucre, 300 g de framboises (réservez quelques jolies framboises entières pour la décoration)
8 Personne(s)
Tiramisu au mascarpone
510 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 210 g de biscuits à la cuiller, 110 g de sucre glace, 4 jaunes d'oeufs, 1,25 dl de café noir, 2 cl d'amaretto (ou cognac), 3 c. à soupe de cacao en poudre
4 à 6 personnes
Tiramisu à la mascarpone
1 plaque de chocolat noir, 500 g de mascarpone, 4 oeufs, 25 boudoirs ou biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de sucre, 1 bol de café froid
8 Personne(s)
Tiramisu au mascarpone santa lucia
Mascarpone Santa Lucia : 250 g, cacao amer : 2 c. à soupe, liqueur d'amandes (amaretto ou rhum) : 2 c. à soupe, oeuf (extra frais) : 3, café fort : 1 verre, sucre en poudre : 50 g, boudoir : 200 g
4 Personne(s)
Tiramisu express
250 g de mascarpone, 3 oeufs, 150 g de sucre, 30 g de cacao, 2 dl de café, 150 g de boudoirs
4 Personne(s)
Tiramisu aux cookies
250 g de mascarpone, 100 g de sucre, 12 cookies, 3 œufs, 100 g de chocolat
4 Personne(s)
Tiramisu aux pêches
250 g de mascarpone, 4 pêches, 100 g de sucre, 3 œufs, 1 pincée de sel, nectar de pêches (pour imbiber les boudoirs), 12 boudoirs (ou assez pour recouvrir le plat)
4 Personne(s)
Tiramisu margarita
500 g de mascarpone, colorant alimentaire vert, 100 g de sucre fin, 5 cl de cointreau, 1 paquet de boudoirs, 5 cl de téquila, 4 oeufs, 3 citrons verts
6 Personne(s)
Tiramisu de bordot
400 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs, 15 cl de café fort, 4 c. à soupe de marsala, 50 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 30 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Tiramisu de morwen
400 g de mascarpone, une assiette creuse de café noir bien fort, biscuits à la cuiller, 1 sachet de sucre vanillé, marsala à l'amande, 4 oeufs, cacao amer en poudre, 60 g de sucre glace
4 à 6 personnes
Tiramisu à la mangue
500 g de mascarpone, biscuits bretons ou galettes bretonnes ou des boudoirs, 1 boîte de conserve de mangue, quelques framboises, oeufs, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Tulipe de tiramisu aux poires
500 g de mascarpone, beurre, sucre, 1 tablette de chocolat noir, 4 oeufs, 15 cl de kirsch, cannelle, 200 g de sucre, 6 feuilles de brick, 6 poires williams au sirop, 30 boudoirs
6 Personne(s)
Tiramisu au rhum brun
500 g de mascarpone, 60 biscuits à la cuillère, 120 g de sucre, cacao amer, 1/2 bouchon de rhum brun, mélange de rhum brun + café fort + un peu de sucre, 5 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Tiramisu aux fraises facile
175 g de mascarpone, 5 c. à soupe de liqueur d'amande, 500 g de fraises, 100 g de sucre, 75 g de crème liquide, 1 c. à café de sucre en poudre, 375 g de fromage blanc, 75 g de biscuits à la cuillère, 1 paquet de sucre vanillé, 1 c. à café de cacao
4 Personne(s)
Tiramisu maison
3 oeufs, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre, 1 tasse de café noir, quelques boudoirs
4 Personne(s)
Tiramisu au cacao facile
350 g de mascarpone, 150 g de sucre, 5 oeufs, 1 paquet de boudoir, 2 sachet de sucre vanille, café pour tremper les boudoirs, 3 c. à soupe de cacao sucré ou amer
4 Personne(s)
Tiramisu à la poire et au chocolat
300 g de mascarpone, 60 g pour le sirop, 2 c. à soupe de marsala, cacao en poudre, 4 œufs, 4 poires, 100 g de sucre, 300 g de gâteau au chocolat
4 Personne(s)
Tiramisu au chocolat blanc
250g de mascarpone, Noisettes, 2 oeufs, Quelques flocons de caramel, 2 c. à soupe de marsala, 6 spéculos, 50g de sucre, 50g de chocolat blanc, 3 pommes
6 Personne(s)
Tiramisu aux biscuits
20 cl café, 500 g de mascarpone, 60 g de sucre, 5 oeufs, biscuits à la cuillère
6 Personne(s)