Recette
Tiramisu de Morwen
Vous avez besoin de
- 400 g de mascarpone
- biscuits à la cuiller
- 4 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- cacao amer en poudre
- marsala à l'amande
- une assiette creuse de café noir bien fort
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs, les sucres glace, vanillé ainsi qu'un trait de marsala (vraiment un trait, il ne faut pas que la préparation soit trop liquide).
- Battre le tout au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une préparation un peu mousseuse.
- Réserver.
- Battre vos blancs en neige très ferme.
- Les incorporer délicatement à la première préparation.
- Penser à soulever la masse pour ne pas casser les blancs.
- Réserver.
- Faire un café trés fort (afin d'obtenir quelque chose de vraiment fort, j'ajoute à mon café une cuillère de café lyophilisé), le verser dans un plat creux, y ajouter une bonne rasade de marsala.
- Tremper vos biscuits à la cuiller rapidement dans le mélange marsala-café, tapisser le fond de votre plat.
- (penser à prévoir un plat haut, il y a trois étages à monter).
- Répartir par dessus un peu de votre préparation au mascarpone.
- Renouveler l'opération deux fois en finissant par la préparation au mascarpone.
- Laisser prendre une nuit au moins au réfrigérateur.
- Saupoudrer de cacao amer avant de servir.