Recette
Tiramisu aux fraises facile
Vous avez besoin de
- 75 g de biscuits à la cuillère
- 5 c. à soupe de liqueur d'amande
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre
- 375 g de fromage blanc
- 175 g de mascarpone
- 1 paquet de sucre vanillé
- 75 g de crème liquide
- 1 c. à café de cacao
- 1 c. à café de sucre en poudre
Instructions
- Écraser les biscuits, les faire tremper dans la liqueur pendant environ 20 min.
- Laver les fraises, les les saupoudrer de 25 g de sucre.
- Mélanger le fromage blanc, le mascarpone, le sucre vanillé, le reste de sucre en poudre, la crème liquide.
- Superposer une couche de biscuits, les fraises coupées en 2 sauf 10 morceaux, le mélange fromage blanc mascarpone dans 4 verrines.
- Mélanger le cacao avec le sucre en poudre, saupoudrer sur le tiramisu.
- Ajouter le reste de fraises sur le dessus.
- Mettre au frais au minimum 2 heures.