Recettes rondin de veau au four
Croustillant de chèvre sur lit de roquette
1 branche de romarin, 4 rondins de chevre frais, 2 c. à soupe de beurre fondu, 4 feuilles de brick, 2 c. à soupe de tapenade noire, 200 g de roquette
2 Personne(s)
Pizza au chèvre
1 bocal de sauce tomates, 1 rondin de chèvre, 4 tranches de jambon italien, 1 fond de pizza déja préparé, un filet d'huile d'olive, de l'origan séché
2 Personne(s)
Pizza au chèvre et jambon italien
1 fond de pizza déja préparé, 1 bocal de sauce tomates, un filet d'huile d'olive, 4 tranches de jambon italien, 1 rondin de chèvre, de l'origan séché
2 Personne(s)
Gratin de courgettes au chèvre et aux lardons fumés
sel, poivre, 125 g de lardons fumés, 1 gousse d'ail, 400 g de courgettes, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 rondin ontueux de chèvre
4 Personne(s)
Toasts apéro-chèvre
1 baguette, poivre, 10 cl de crème fraîche, herbes de provence séchées, 1 rouleau de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Délice chèvre courgette
2 courgettes, 1 rondin de chèvre à 1 et 1/2, 1 pâte feuilletée, 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Rondins de viande en omelette
1 bouquet de persil, muscade, 3 c. à soupe de farine, 1 verre de lait, 1 kg de reste de viande de différentes sortes (restes de Mourtayrol par exemple), 50 g de beurre environ, chapelure, 125 g de raisins de Corinthe, 2 ou 3 pommes fruits, 6 oeufs entiers, sel, poivre, 3 oignons, 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Petits fours à la tomate
Un rouleau de pate feuilletée, Une boite de concentré de tomate
2 à 4 personnes
Chèvre chaud, bacon et épinards
sel, poivre 5 baies, 8 galets d'épinards surgelés, persil, 8 tranches de bacon, 8 tranches de pain de mie ou pain tranches, huile d'olive, 1 rondin de chèvre
4 Personne(s)
Briochettes au chèvre
4 briochettes, béchamel, ciboulette, 4 rondelles de chèvre (rondin), poivre
4 Personne(s)
Toasts au fromage de chèvre et sirop de lavande
1 c. à soupe d'huile de noisettes, 1 brin de lavande, 2 tranches de pain toast, 2 tranches de fromage de chèvre en rondin, 1 salade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de sirop de lavande
2 Personne(s)
Feuilletés aux 2 chèvres
1 jaune d'oeuf, 1 chèvre buchette, quelques brins de ciboulette, 1 chèvre frais, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte aux champignons et dés de chèvre
100 g de gruyère, 1/2 oignon, 1 boîte de 125 g de champignons, origan, 1 petit rondin de chèvre type Soignon, 2 oeufs, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet au four à la moutarde
4 c. à soupe de moutarde, ail en poudre, 4 cuisses de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Mille feuilles chèvre et pommes
4 feuilles de brick, 8 tranches de rondin de chèvre de 1/2 cm d'épaisseur, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, paprika, 1 c. à soupe de beurre, 2 pommes Granny-Smith, poivre du moulin
4 Personne(s)