Voir cherchez aussi

Recettes rondelle d oignon frit

Potage aux marrons et au céleri

75 cl de lait, 1,5 l de bouillon de poule, 1 branche de céleri, 2 oignons, 800 g de marrons
6 Personne(s)

Émincé de foie aux oignons

1 verre de vin blanc sec, citron, 200 g de champignons de Paris, farine, persil, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 gros oignons, 500 g de foie de génisse, huile, beurre
4 Personne(s)

Bitokes d'agneau à la russe

2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon, 15 cl de crème liquide, 500 g d'agneau maigre haché, le jus d'un citron, sel, poivre, 2 c. à soupe d'échalotes hachées (surgelées), 1 jaune d'oeuf, 4 c. à soupe d'huile, 70 g de beurre, muscade en poudre
4 à 6 personnes

Bitokes à la russe

15 cl de crème liquide, le jus d'un citron, 500 g d'agneau maigre haché, 1 jaune d'oeuf, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre muscade en poudre, 2 c. à soupe d'échalotes hachées (surgelées), 4 c. à soupe d'huile, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Côtes de boeuf et paillassons de pommes de terre

côte de boeuf : 1.5 kg, pommes de terre : 800 g, haricots verts : 600 g, lait : 30 cl, anchois : 3 filets, sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, tomate : 6, beurre : 80 g, huile : 6 c. à soupe, oignon : 2
4 Personne(s)

Chutney de pommes de terre

huile : 3 c. à soupe, sel, tomate (pommes d'amour, facultatif) : 2, pommes de terre (moyennes) : 4, oignon : 1, piment sec : 2
4 Personne(s)

Hamburger de charlotte

6 pains à hamburger, margarine (pour la cuisson), 1 oignon, 1 salade verte, 6 c. à café de sauce béarnaise, 2 tomates, 6 steaks hachés, 6 tranchettes de fromage fondu (toastinettes)
6 Personne(s)

Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits

10 cl de lait, 1 oignon rouge ou blanc, 40 g de beurre, 500 g de carottes, 3 oranges pressées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Sole à la normande

4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)

Tartelettes au chèvre facile

15 olives noires dénoyautées, 100 g de fromage de chèvre frais ou autre selon gout, 2 oeufs, 1 c. à soupe de basilic hâché, 15 fonds de quichettes, 1 c. à soupe de petits oignons frits hâchés, 15 tomates cerises, 125 ml de crème liquide
4 Personne(s)

Coq au vin de morgon

concentré de tomate : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, persil haché : 2 c. à soupe, sang du coq : 5 cl, cognac : 1 verre, vinaigre de vin : 5 cl, ail : 2 gousses, carotte : 2, champignons de Paris : 250 g, sucre : 1 pincée, oignon : 2, sel, poivre, coq : 1, oignon grelot : 250 g, céleri : 2 branches, huile : 1 dl, beurre : 50 g, farine : 4 c. à soupe, morgon : 1.5 l, poitrine fumée : 200 g
4 à 6

Crème de lentilles aux dès de saumon

sel, poivre, 1 oignon, 200 g de lentilles vertes, 1 sachet de 100 g de dés de saumon, 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes, 2 c. à soupe de beurre, 1 branche de thym, 3 gousses d'ail, 1 carotte, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Aubergines sautées au wok

2 piments rouges, 2 c. à soupe de cassonade, 2 aubergines, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de chutney à la mangue, 4 oignons verts, 4 c. à soupe d'huile pour la friture, quelques tranches d'ail
4 Personne(s)

Brouet d'oignons

6 gros oignons (rouges ou jaunes), 1 l 1/2 de bouillon de bœuf ou de volaille, 4 tranches de pain, sel, 4 c. à soupe d'huile de noix ou de saindoux, 100 g de gruyère râpé, ½ c. à café de cannelle en poudre, 1 bonne c. à soupe de farine, 2 + 1 gousses d'ail pelées, ½ c. à café de gingembre en poudre, crème fraîche, 2 pincée de girofle en poudre
4 Personne(s)

Potage de pois cassés aux croûtons

350 g de pois cassés, 1 carotte, 1 crosse de jambon, 3 c. à soupe d'huile, 2 brins de cerfeuil, 1/2 baguette de pain rassis, 1 oignon, 50 cl de lait entier, 1 bouquet garni, (1 blanc et 2 verts de poireaux, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym), gros sel, poivre
6 Personne(s)

Chaudrée au pineau

2 c. à soupe de ciboulette, 20 cl vin blanc, 12 gousses d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cerfeuil, 12 petits oignons grelots, 1 poireau, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 7 cl pineau des Charentes, poissons avec arêtes: 400 g par personne (petits encornets, anguilles, turbot, sole), 30 g de fumet de poisson, 150 g pain de mie pour croûtons, 1 langoustine par personne, 2 c. à soupe persil (selon goût), 500 g de moules
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité