Recette
Bâtonnets de Noël pour chocolat chaud
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat au caramel
- 50 g de chocolat Praliné
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc pour le décor flocons
- poudre de cacao (Van Houten)
Instructions
- Casser le chocolat blanc, le faire fondre doucement au bain marie.
- Le verser dans un stylo pour décor, une poche congélation (avec un petit trou au bout) ou un cornet en papier.
- Sur une feuille de rhodoid (ou de classeur plastifié rigide) préalablement coupé au dimension de votre moule, dessiner 5 flocons (4 si vous ne faire que les côtés, pas le dessous) avec le chocolat blanc (vous pouvoir glisser un modèle imprimé sous la feuille plastique pour que ce soit plus facile).
- Placer au réfrigérateur 10 minutes.
- Faire fondre le chocolat au caramel, le chocolat praliné, le chocolat noir ensemble au bain marie.
- Disposer votre décor dans votre moule, verser le chocolat tiédot dans les moules.
- Recouvrer votre moule de papier aluminium, planter un bâton au centre de chaque moule (l'aluminium permettra de faire tenir bien droit le pique en bois).
- Placer au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse.
- Démouler,, enlever le film rigide plastifié.
- Saupoudrer le dessus ( là ou se trouve le bâton en bois) de chocolat en poudre.
- Conserver au réfrigérateur.