Recette
Caillettes
Vous avez besoin de
- 750 g de chair à saucisse
- 1 grande crépine de porc
- 500 g de vert de bettes
- 250 g d'épinards
- 3 gousses d'ail
- 3 pincées de noix de muscade
- saindoux
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (200°c).
- Faire tremper la crépine de porc dans de l'eau froide.
- Équeuter épinards, les laver à grande eau ainsi que de vert de bettes.
- Les plonger dans une marmite d'eau bouillante, les faire cuire à feu vif pendant 10 min.
- Les égoutter, rafraîchir-les, les presser entre vos mains, puis dans un linge.
- Hacher la verdure, mélanger-la à de chair à saucisse.
- Assaisonner avec des gousses d'ail pelées, passer à la presse ail, pincées de noix de muscade, de sel, de poivre.
- Diviser la préparation en 10 portions égales.
- Égoutter la crépine, déplier-la sur le plan de travail.
- Déposer une portion de farce sur chacun, l'envelopper dans la crépine.
- Aplatir légèrement chaque caillette.
- Enduire un plat à four avec du saindoux ou, à défaut, avec un peu d'huile.
- Déposer les caillettes dedans en les serrant bien les unes contre les autres.
- Enfourner pendant 25 min.
- Laisser refroidir dans le plat de cuisson.