Recette
Caillette de Rocamadour

Vous avez besoin de
  • Rocamadour : 4
  • épinards : 100 g
  • mie de pain : 150 g
  • lait entier : 0.125 l
  • crème liquide : 0.125 l
  • oeuf entier : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette
  • ail
Caillette de Rocamadour
Instructions
  • Blanchir les feuilles d'épinards, rafraîchir-les.
  • Mettre en petits morceaux la mie de pain.
  • Couper les fromages en 4, les poser sur la mie de pain.
  • Faire tiédir le lait, la crème, verser ce mélange sur la mie de pain.
  • Laisser reposer 15 min puis ajouter les oeufs, 75 g d'épinards.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment, l'ail.
  • Mixer le tout pour obtenir un mélange onctueux.
  • Tapisser 4 ramequins avec les 25 g d'épinards restants.
  • Remplir les ramequins avec le mélange appelé caillette.
  • Pocher les pots au bain-marie au four thermostat 6 (180°c) pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité