Recette
Caillette de Rocamadour
Vous avez besoin de
- Rocamadour : 4
- épinards : 100 g
- mie de pain : 150 g
- lait entier : 0.125 l
- crème liquide : 0.125 l
- oeuf entier : 1
- jaune d'oeuf : 1
- sel, poivre
- piment d'Espelette
- ail
Instructions
- Blanchir les feuilles d'épinards, rafraîchir-les.
- Mettre en petits morceaux la mie de pain.
- Couper les fromages en 4, les poser sur la mie de pain.
- Faire tiédir le lait, la crème, verser ce mélange sur la mie de pain.
- Laisser reposer 15 min puis ajouter les oeufs, 75 g d'épinards.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment, l'ail.
- Mixer le tout pour obtenir un mélange onctueux.
- Tapisser 4 ramequins avec les 25 g d'épinards restants.
- Remplir les ramequins avec le mélange appelé caillette.
- Pocher les pots au bain-marie au four thermostat 6 (180°c) pendant 20 min.