Recettes noix de saint jacques et fondue de poireaux
Saint jacques à la fondue de poireaux
4 belles noix de Saint Jacques avec le corail, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de court-bouillon déshydraté, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 60 g d'oeufs de saumon, 50 cl d'eau, 8 poireaux, sel, poivre
4 Personne(s)
Noix de saint jacques à la fondue de poireaux et lie de vin
500 g de vin rouge, 100 g de crème fleurette (très liquide), 50 g d'échalotes ciselées, ciboulette, 450 g de noix de Saint Jacques, 100 g de fumet de poisson, sel, poivre, 10 g de truffes, 200 g de beurre, 400 g de blancs de poireaux
4 à 5 personnes
Papillottes de noix de saint jacques à la fondue de poireaux
1 échalote, persil, thym, 2 poireaux, 4 petites carottes, 15 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de vin blanc, 16 noix de saint jacques, sel, poivre
4 Personne(s)
Saint-jacques à la fondue de poireaux
150 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 12 coquilles Saint-Jacques, 5 blancs de poireaux, sel, poivre, persil
4 Personne(s)
Fondue de poireaux aux noix de saint jacques
220 g de noix avec corail, 1 échalote, laurier, sel, poivre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 1 pincée de girofle en poudre, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 2 poireaux, thym, girofle 1 jus de citron
2 Personne(s)
Coquilles de saint-jacques gratinées et sa fondue de carottes et poireaux
40 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de vin blanc moelleux (Montbazillac), 250 g de champignons de Paris, 100 g de crème fraîche, 1 branche de céleri, 18 coquilles Saint-Jacques, 60 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
6 Personne(s)
Aumonières de noix de saint-jacques
20 noix de St-Jacques, 200 g de crevettes roses, 4 poireaux, 1 sachet de feuilles de pâte filo, 20 cl de crème semi-liquide, huile
4 Personne(s)
Saint jacques aux morilles
muscade, 16 à 20 noix de St Jacques avec corail, beurre, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche, 150 g de morilles séchées
4 Personne(s)
Noix de saint jacques printanières
8 grosses noix de Saint Jacques surgelées, 25 cl de lait, 350 g de pointes d'asperges vertes, sel, poivre, 3 blancs de poireaux, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 50 g de beurre, ½ gousse d'ail
4 Personne(s)
Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives
poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes
Noix de saint jacques à ma façon
1 pincée de sel de Guérande, poivre du moulin, 1 jus d'orange, 1 verre de whisky, 8 noix de Saint-Jacques
2 Personne(s)