Recette
Poires rôties aux épices et aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 4 poires
- 1 citron
- 40 g de miel
- 3 clous de girofle
- 1 gousse de vanille fendue en longueur
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de 4 épices
- 50 g de pistaches
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de noisettes
- 30 g de beurre
Instructions
- Laver les poires.
- Les essuyer dans un linge, puis les peler en conservant la queue.
- Les couper en deux la queue demeurant sur une des moitié, ne pas épépiner.
- Citronnez-les avec 1/2 citron.
- Préchauffer le four, thermostat 6 (180°c).
- Verser le miel dans une sauteuse allant au four, le placer sur feu moyen puis ajouter le beurre, toutes les épices.
- Laisser cuire jusqu'a coloration blond pas plus.
- Ajouter les poires, un filet de jus de citron, laisser rôtir les poires quelques minutes de chaque côté elles devront être bien colorées.
- Couvrir, glisser au four pour 15 min environ selon la grosseur des poires, les arroser de temps en temps pendant la cuisson avec le sirop.
- Retirer la sauteuse du four, ajouter les pignons de pin, les pistaches, les noisettes.
- Remuer pour bien enrober, laisser cuire encore 5 min.
- Au terme de la cuisson, déposer harmonieusement les poires dans un plat de service, ajouter le sirop aux fruits servir tiède.