Recette
Mousse de thon fraicheur
Vous avez besoin de
- 400 g de thon
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG
- 50 ml de vin blanc sec
- 200 ml d'eau
- 100 ml de vinaigre
- 5 feuilles de gélatine
- poivre 5 baies
- quelques brins de cerfeuil
Instructions
- Égoutter le thon puis le verser dans un saladier ; ajouter le poivre, le vinaigre, le fromage blanc à 0% de mg, le persil frais haché.
- Faire chauffer 200 ml d’eau + 50 ml de vin blanc jusqu’à frémissement puis ajouter les feuilles de gélatine.
- Arrêter le feu, remuer longuement afin de bien dissoudre la gélatine.
- Verser cette préparation encore chaude (mais non bouillante) dans le mélange de thon.
- Remuer bien.
- Mixer le tout.
- Graisser légèrement un moule en couronne, verser dedans la préparation.
- Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, ajouter du poivre 5 baies, quelques feuilles de cerfeuil.