Recettes fromage et confiture
Faisselle en crumble
150 g de confiture de lait, 24 palets bretons, 4 x 100 g fromage blanc en faisselle Rians 0%
4 Personne(s)
En cas au brebis moulé et à la myrtille
1 brebis moulé Rians, 4 pains au lait, 200 g de myrtilles fraîches (ou surgelées), confiture de myrtilles
4 Personne(s)
Verrines aux spéculoos et au fromage blanc
4 c. à soupe de confiture de lait, 1 pomme, 8 spéculoos, 3 petits pot de fromage blanc 0% (ou 3 c. à soupe par verrine), 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse à 5 % de MG, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide
4 Personne(s)
Fromage blanc aux fruits rouges
500 g de fromage blanc à 0 % de MG, 2 c. à soupe de confiture de framboise, 200 g de framboises, 100 g de groseilles
4 Personne(s)
Tartine de fromage au confiture de poire au poivre
1 ou 2 pincées de poivre, du bleu et du fromage de chèvre, 8 belles tranches de pain (tourte), confiture de poire
4 Personne(s)
Gâteau génoise au fromage blanc
200 g de cerises au sirop, 75 g de fromage blanc, 250 g de confiture de framboises, 250 g de crème fraiche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 génoise de 20 cm à commander chez le pâtissier, 50 g de gelée de groseilles, 250 g de sucre, 1/2 verre de kirsh
8 Personne(s)
Tarte aux cerises facile
cerises dénoyautées, pâte feuilletée, sucre, confiture de cerises, fromage blanc 20% MG
4 Personne(s)
Salade tout canard
1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)
Toast de chèvre à la confiture de figues maison
200 g à 250 g de fromage Sainte-Maure à croûte blanche, 4 pousses de menthe pour la décoration, 4 tranches de pain aux céréales ou de pain aux noix, 4 c. à soupe de confiture de figues (si possible maison dans laquelle lors de la cuisson on a introduit un bâton de cannelle, 2 gousses de cardamone et 1 c. à soupe de rhum)
4 Personne(s)
Crêpes de norvège
350 g de farine, 2 dl de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 c. à café de levure en poudre, 2 dl de crème, saindoux pour cuisson
12 crêpes
Tarte au fromage blanc et à la fraise
3 oeufs, confiture de fraises, 125 g de beurre, 1 verre de sucre en poudre, 1 paquet de petit-beurre, 600 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Cheese-cake à la framboises
quelques framboises pour la décoration, 100 g de beurre demi-sel, le jus d'1/2 jus citron, confiture à la framboise, 4 oeufs entiers, 125g de fromage blanc, 150 g de petits beurres, 150 g de sucre roux, 1 c.à café de canelle, 6 petits suisses à 20% de MG
6 à 8 personnes
Pain au chèvre et figues
des graines de pavots, 1 pot de confiture de figues, 4 tranches de pain de campagne, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 poire decoupée en lamelles
4 Personne(s)
Riz au lait minceur
2 g de sucre pour gélifier les confitures, 8 cl de jus d’orange concentré, 140 g de riz rond, 67g de fromage blanc 0% MG, 6 g de gélatine, 6 cl de crème liquide allégée à 15%MG, 1 orange, 40 g de sucre, 33 cl de lait demi écrémé, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc, gelée de groseilles et sirop de cerises
1 génoise de 20 cm de diamètre à commander au pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé,, 75 g de fromage blanc, 1 verre d'eau, 200 g de cerises au sirop, 250 g de confiture de framboise, 250 g de crème fraîche liquide, 1/2 verre de kirsh, 50 g de gelée de groseilles
8 Personne(s)
Apéro céleri
5 branches de céleri, fromage de chèvre frais, poivre, marmelade de fraise
4 Personne(s)
Millefeuille au jambon de bayonne et au chèvre
4 crottins de chèvre frais, 50g de beurre, 2 cuillères à café d'huile d'olive, Poivre au moulin, 8 feuilles de Brick, 3 cuillères à café de confiture de figues, 8 tranches fines de jambon de Bayonne
4 Personne(s)
Aumonières de figues, pommes et chèvre coulant au jambon cru
2 tranches de jambon cru de pays, 2 pommes, 3 feuilles de brick, fromage de chèvre en bûche, 2 brins de ciboulette, 5 figues fraîches
2 Personne(s)
Scampis au herve piquant sur confiture de poireaux, sirop au vieux porto
2 poireaux, 16 scampis surgelés, de taille moyenne, 1 c. à soupe de miel d'acacia, quelques brins d'aneth, 1 c. à café de fécule de maïs, 1 c. à soupe d'huile d'olive, quelques baies de poivre rose, 1 tomate, 1 Herve piquant (100 g), sel, 1 c. à soupe de cassonade blonde, 4 dl de vieux porto, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, poivre
8 Personne(s)