Recette
Mendiants au chocolat noir et lait
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat au lait
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de raisins secs
- 50 g de noisettes
- 50 g d’amandes
- 50 g d’écorces de citron confit
- 50 g d’écorces d’orange confite
Instructions
- Verser la crème dans une casserole.
- La faire chauffer doucement.
- Râper les chocolats dans 2 saladiers différents.
- Couper le beurre en deux, répartir-le en parcelles dans les saladiers.
- Aux premiers frémissements de la crème, la verser sur les chocolats, le beurre, faire fondre en remuant.
- Placer au frais 12 heures couvert de film alimentaire.
- Le lendemain, faire tremper les raisins secs dans l’eau tiède, concasser grossièrement les noisettes, les amandes.
- Couper l’écorce d’orange, de citron en petits dés.
- Faire ramollir les ganaches au chocolat au bain marie.
- Égoutter les raisins.
- Étaler une grande feuille de papier sulfurisé dans un plateau.
- Faire des petits disques de ganache sur le papier sulfurisé, y enfoncer légèrement quelques fruits secs.
- Placer au frais pendant au moins 2 heures.
- Servir au café.