Recette
Mendiants au chocolat noir et lait

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat au lait
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d’amandes
  • 50 g d’écorces de citron confit
  • 50 g d’écorces d’orange confite
Mendiants au chocolat noir et lait
Instructions
  • Verser la crème dans une casserole.
  • La faire chauffer doucement.
  • Râper les chocolats dans 2 saladiers différents.
  • Couper le beurre en deux, répartir-le en parcelles dans les saladiers.
  • Aux premiers frémissements de la crème, la verser sur les chocolats, le beurre, faire fondre en remuant.
  • Placer au frais 12 heures couvert de film alimentaire.
  • Le lendemain, faire tremper les raisins secs dans l’eau tiède, concasser grossièrement les noisettes, les amandes.
  • Couper l’écorce d’orange, de citron en petits dés.
  • Faire ramollir les ganaches au chocolat au bain marie.
  • Égoutter les raisins.
  • Étaler une grande feuille de papier sulfurisé dans un plateau.
  • Faire des petits disques de ganache sur le papier sulfurisé, y enfoncer légèrement quelques fruits secs.
  • Placer au frais pendant au moins 2 heures.
  • Servir au café.
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