Recette
Garniture express pour vol au vent
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 1/2 boite de champignons entiers émincés à la main.
- 40 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 7 c. à soupe rases de maïzena
- 4 c. à soupe rases de farine
- 1 grosse c. à soupe de crème fraîche
- 1 l d'eau
- 2 cubes 1/2 de bouillon volaille
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre de vin blanc sec
Instructions
- Faire chauffer 3/4 de litre d'eau avec les cubes de volaille.
- Déposer dedans les blancs de poulet, les champignons émincés.
- Faire cuire doucement 10 min.
- Sortir la viande cuite, les champignons avec l'écumoire,, découper les blancs en petites bouchées.
- Déposer sur une assiette.
- Faire chauffer le beurre, verser la farine dessus en remuant bien, délayer avec le quart de litre d'eau froide restant.
- Verser le bouillon chaud dessus.
- Ajouter les petits morceaux de poulet, les champignons, laisser mitonner doucement 10 min.
- Pendant ce temps, délayer la maïzena dans le lait, ajouter le jaune d'oeuf, la crème fraîche.
- Bien mélanger.
- Verser le vin blanc sur la sauce chaude champignons/poulet, remuer, ajouter la mixture ci-dessus en remuant vivement avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
- La garniture est prête, il ne reste qu'à la verser sur les feuilletés prechauffés.