Recette
Burgers au thon
Vous avez besoin de
- 3 boîtes de thon au naturel (3 x 190 g)
- 4 pains à hamburgers
- 2 petits oeufs
- 4 feuilles de laitue
- 2 tomates
- 1 oignon blanc
- 1 gros molossol (cornichon russe)
- 4 tranches de fromage pour hamburger (type cheddar)
- 100 g de tofu
- 1 gousse d’ail
- quelques brins de ciboulette
- ketchup
- sauce Worcestershire
- piment en poudre
- huile végétale
- sel, poivre
Instructions
- Mixer le tofu avec les oeufs.
- Saler, poivrer, pimenter.
- Ajouter la ciboulette hachée.
- Égoutter le thon en le pressant bien pour en éliminer tout le jus.
- Émietter-le finement, mélanger-le au tofu, à l’œuf.
- Malaxer bien.
- Diviser la préparation en quatre, former des steaks ronds, plats de la taille de vos pains.
- Réserver.
- Couper les tomates, l’oignon, le molossol en rondelles.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, y saisir les steaks de thon sur les deux faces à feu vif.
- Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que les steaks soient bien dorés.
- Couper les pains en deux.
- Tartiner l’intérieur de ketchup, de sauce worcestershire.
- Superposer sur la partie inférieure du pain une feuille de salade, des rondelles de tomate, d’oignon, de molossol, un steak de thon, enfin une tranche de fromage.
- Recouvrer avec le chapeau du pain.
- Passer les hamburgers 20 secondes au micro-ondes, déguster-les aussitôt.