Recette
Burgers au thon

Vous avez besoin de
  • 3 boîtes de thon au naturel (3 x 190 g)
  • 4 pains à hamburgers
  • 2 petits oeufs
  • 4 feuilles de laitue
  • 2 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 1 gros molossol (cornichon russe)
  • 4 tranches de fromage pour hamburger (type cheddar)
  • 100 g de tofu
  • 1 gousse d’ail
  • quelques brins de ciboulette
  • ketchup
  • sauce Worcestershire
  • piment en poudre
  • huile végétale
  • sel, poivre
Burgers au thon
Instructions
  • Mixer le tofu avec les oeufs.
  • Saler, poivrer, pimenter.
  • Ajouter la ciboulette hachée.
  • Égoutter le thon en le pressant bien pour en éliminer tout le jus.
  • Émietter-le finement, mélanger-le au tofu, à l’œuf.
  • Malaxer bien.
  • Diviser la préparation en quatre, former des steaks ronds, plats de la taille de vos pains.
  • Réserver.
  • Couper les tomates, l’oignon, le molossol en rondelles.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, y saisir les steaks de thon sur les deux faces à feu vif.
  • Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que les steaks soient bien dorés.
  • Couper les pains en deux.
  • Tartiner l’intérieur de ketchup, de sauce worcestershire.
  • Superposer sur la partie inférieure du pain une feuille de salade, des rondelles de tomate, d’oignon, de molossol, un steak de thon, enfin une tranche de fromage.
  • Recouvrer avec le chapeau du pain.
  • Passer les hamburgers 20 secondes au micro-ondes, déguster-les aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité