Recette
Canard au chou
Vous avez besoin de
- 1 canard de 1,2 kg en morceaux
- 1 chou blanc
- 1/2 l de vin blanc
- 2 oignons
- 10 grains de genièvre
- 50 g de graisse d'oie
- 2 clous de girofle
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, mettre la graisse d'oie à fondre.
- Y faire dorer les morceaux de canard à feu moyen en retournant de temps en temps.
- Pendant ce temps, éplucher, laver le chou, le couper en fines lamelles.
- Les éplucher oignons, les piquer de girofle.
- Retirer les morceaux de canard de la cocotte mais y laisser la sauce.
- Mettre le chou, les grains de genièvre dans la cocotte, saler, poivrer.
- Verser le vin bouillant, laisser cuire à couvert 30 min à feu moyen.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre le chou, le jus de cuisson dans un plat à four, poser le canard dessus, couvrir, enfourner pendant 1 heure.