Voir cherchez aussi

Recettes noix de coco plat chaud

Kefta à l'indienne

curcuma : c. à café, gingembre haché : 1 c. à café, mie de pain rassis : 150 g, cannelle en poudre : 1 pointe, fond de viande : 75 cl, piment frais : 1, cardamome : 1 pincée, viande d'agneau hachée : 600 g, oignon : 2, clou de girofle : 3, cumin : c. à café, graine de coriandre concassée : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, sucre en poudre : c. à café, sel fin, oeuf : 1, piment sec : 1
4 Personne(s)

Tian de fruits exotiques

1/4 de potiron, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre en poudre, 50 cl de jus d'orange, 1 c. à café de poivre, 2 oranges, 3 bananes, 2 mangues, 5 cl de cognac, 10 cl de Malibu ou batida de coco, 3 clous de girofle, 2 sachets de sucre vanillé, 2 goyaves, 200 g de sucre + 50cl d'eau (sirop), un bâton de cannelle, 1 ananas frais
10 Personne(s)

Poulet au curry au lait de coco

huile d'arachide : 2 c. à soupe, poulet coupé en morceaux (de 1,6 kg) : 1, oignon : 250 g, lait de coco : 25 cl, tomate : 250 g, riz de basmati : 300 g, coriandre fraiche, curry : 2 c. à soupe, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, sel
6 Personne(s)

Poulet émincé au coco

30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 petit chou frisé, 25 cl de lait de coco, 4 échalote, sel, poivre, 1 c. à café rase de gingembre râpé, 50 g de noix de coco râpée, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)

Poulet emincé au lait de coco

1 c. a café rase de gingembre râpé, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 blancs de poulet, 25 cl de lait de coco, 1 petit chou frisé, 50 g de noix de coco râpée, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Curry d'échine de porc

100 g de noix de coco râpée, 2 yaourts, 2 gousses d'ail, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 1 tomate, 2 oignons, 1 flacon de mango-chuney (idem), 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de curry, 1 kg d'échine de porc désossé
6 Personne(s)

Curry de porc agneau ou poulet

2 gousses d'ail, 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe de curry, 100 g de noix de coco râpée, 1 tomate, 2 yaourts, 2 oignons, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 1 c. à soupe d'huile, 1 flacon de mango-chuney (idem)
4 Personne(s)

Curry de porc, agneau ou poulet

2 oignons, 1 flacon de mango-chuney (idem), 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe d'huile, 1 tomate, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de curry, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 100 g de noix de coco râpée, 2 yaourts
6 Personne(s)

Curry de pintade au coco

1 pintade entière, 100 g de noix de coco râpée, 200 g de raisins de Corinthe, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de curry, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de crème fraîche, 2 bananes
4 Personne(s)

Filets de poisson à l'indienne

60 ml de farine tout usage tamisée, 80 ml d'amandes affilées, 30 ml de noix de coco râpe non sucrée, 4 filets de poisson au choix (plie, sole, etc...), 15 ml de ciboulette hachée finement, sel, poivre, 30 ml de raisins sèches, 10 ml de poudre de cari, 30 ml d'huile, 45 ml de margarine ou beurre
4 Personne(s)

Crêpes à l'antillaise

rhum blanc : 12 cl, beurre : 40 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, crêpe : 6, ananas frais : 1, cassonade : 40 g
6 Personne(s)

Bouchées à la coco et au chocolat

3 c. à soupe de café fort, 100 g minimum de noix de coco râpée, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de sucre roux, 100 g de farine, 4 oeufs, 150 g de chocolat noir, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Ragoût de requin au curry

800 g de requin, 2 dl de fumet de poisson au vin blanc, 40 g d'échalotes, 1 gousse d'ail, 100 g de tomates, 1 dl d'huile d'arachide, sel fin, poivre blanc, persil à votre goût, 50 g de farine, le lait de 2 cocos secs, curry en poudre
4 Personne(s)

Curry de dinde au citron vert façon créole

sel, poivre, 600 g de blanc de dinde, 2 c à soupe de noix de coco râpée, 3 citrons verts, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 1 c à soupe de curry en poudre, 1 c à café de fond de volaille déshydraté, 30 g de beurre, 2 tranches d'ananas frais
4 Personne(s)

Rôti de saumon aux poireaux sauce crevettes

100g de crevettes roses, 1 échalote, 1 éclat d'ail, sel poivre, 100gr crevettes grises, 1 rôti de saumon de +/- 400gs, 300g de blancs de poireaux cuit, 1 brique de lait de coco
2 Personne(s)

Poulet à la noix de coco facile

noix de coco rapée, beurre ou graisse de canard, curry, 1 poulet
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat et noix de coco

1 sachet de noix de coco râpé, 2 verres à moutarde de lait, 1 sachet de levure chimique, 200 g de chocolat pâtissier, 100 g de margarine (Astra), 1 pincée de sel, 50 g de margarine (Astra), 3 jaunes d'oeuf (gardez les blanc), 350 g de farine, 250 g de sucre ou 200 g de sucre cassonade, 100 g de sucre blanc, 1 verre à moutarde de lait, 1 oeuf entier
8 Personne(s)

Nasi goreng c

filet de porc : 200 g, oignon blanc : 3, crevettes cuites et décortiquées : 100 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 12.5 cl, poudre de curry : 1 c. à soupe, oeuf : 1, beurre : 20 g, ail : 2 gousses, huile de noix de coco : 3 c. à soupe, sel fin, banane : 1, sauce soja : 2 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, riz grain long : 250 g, blanc de poulet : 200 g
6 Personne(s)

Salade douce de saint-jacques aux cocos

ail (pelées) : 2 gousses, persil plat, bouillon : 1 l, clou de girofle : 1, sel, oignon : 1, carotte : 1, poivre, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques (grosses décortiquéess) : 12, miel liquide : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, haricot coco : 500 g, basilic
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité