Recettes noix de coco miel
Faisselle des îles
4 x 100 g de faisselle Rians 0%, 4 rochers coco, 1 citron vert, 100 g de noix de coco râpée, 1 ananas (ou ananas au sirop égoutté), 4 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Glace à la noix de coco
50 g de noix de coco râpée, 1 boîte de lait de coco, sucre ou miel (à votre convenance), 1 boîte de lait concentré non sucré
6 Personne(s)
Gaufres à la cannelle et salade d'agrumes au miel
250 g de farine, 2 gros oeufs, 4 cl de lait, 1 c. à café d'huile, 75 g de beurre, 2 pamplemousses, 2 oranges, 1/2 sachet de levure chimique, 20 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel, 100 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/2 c. à café de cannelle râpée
4 Personne(s)
Rochers coco facile
150 g de sucre semoule, 40 g de farine, 50 g de miel d’acacia, 2 blancs d’oeufs, beurre pour la plaque, 125 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)
Rochers coco d'audrey
125 g de noix de coco râpée, 2 blancs d'oeufs, 40 g de farine, 50 g de miel d'acacia (ou autre), 150 g de sucre semoule
30 rochers
Noix de coco au chocolat
noix de coco : 250 g, beurre fondu : 1 verre, chocolat en poudre : 200 g, miel : 1 verre
6 Personne(s)
Tarte coco légère et coulis de mangue
1 pâte à tarte brisée, 1 dl d'eau, 1 mangue bien mûre, 1/2 dl de crème fraîche liquide, 1 boîte de pulpe de noix de coco, un peu de sucre ou 2 grosses c. à soupe de miel, 2,5 dl de lait, 2 oeufs
6 Personne(s)
Lassi mangue-coco
des pétales de rose (pour la déco), 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de cardamome, 1 mangue (ou jus de mangue), 150 ml de lait de chèvre, 1 yaourt de chèvre, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, ou des pistaches natures écrasées (déco), 20 cl de lait de coco
2 Personne(s)
Bûche des tropiques
1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)
Bassboussa
1 verre d'huile d'olive, quelques gouttes d'arome de miel ou 1 c. à soupe de miel d'abeille, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3/4 de l d'eau, 1 verre de noix de coco, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, le zeste d'1 citron, 3 verres de semoule, 750 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de rose, 3 sachets de levure chimique
8 Personne(s)
Rôti de porc exotique
noix de coco rapée, 14 carottes, 1,2 kg de rôti de porc, 2 boîtes d'ananas au jus en morceaux, 4 grosses c. à soupe de miel, 1 bouchon de citron vert en jus (pulco), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
8 Personne(s)
Boules aux noisettes
60 g de noix de coco rapée, 250 g de noisettes grossièrement hachées, 3 c. à soupe de lait, 250 g de chocolat cassé en petits morceaux, 130 g de beurre, 2 c. à soupe de miel, gravillons de pistaches, 250 g de biscuit secs (petit beurre) hachés
15 boules
Crevettes marinées en croûte à la coco et son riz accompagné de sa sauce crevettes
2 cm de gingembre frais, 240 g de riz basmati, 2 c. à soupe de sauce « Sukiaki », sel et poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes", 1 oeuf, 1 c. à soupe de miel, 600 g de crevettes décortiquées (gardez les têtes et les épluchures), 2 grosse c. à soupe de beurre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 petit oignon, 50 g de coco râpé, sel Cook Art Ducros "Sel & Epices d’Asie », 1/2 verre de vin blanc, 15 branches de coriandre fraîche, 1 citron non traîté
4 Personne(s)
Salade douce de saint-jacques aux cocos
ail (pelées) : 2 gousses, persil plat, bouillon : 1 l, clou de girofle : 1, sel, oignon : 1, carotte : 1, poivre, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques (grosses décortiquéess) : 12, miel liquide : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, haricot coco : 500 g, basilic
4 Personne(s)