Recette
Crevettes Marinées en croûte à la coco et son riz accompagné de sa sauce crevettes
Vous avez besoin de
- 600 g de crevettes décortiquées (gardez les têtes et les épluchures)
- 1 citron non traîté
- 3 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
- 2 cm de gingembre frais
- 15 branches de coriandre fraîche
- 1 oeuf
- 50 g de coco râpé
- 2 c. à soupe de sauce « Sukiaki »
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 2 grosse c. à soupe de beurre
- sel Cook Art Ducros "Sel & Epices d’Asie »
- 1 petit oignon
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 240 g de riz basmati
- sel et poivre
Instructions
- Décortiquer les crevettes, garder les épluchures.
- Mettre les crevettes dans un plat assez grand pour qu’elles soient à plat.
- Arroser les crevettes de citron, de sauce « sukiaki », de lamelles de gingembre frais, de coriandre, de 3 c.
- À café de cook art "gingembre, agrumes", de 1 ou 2 c.
- À café de cook art "sel & epices d'asie".
- Mélanger légèrement, couvrir, laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure.
- Couper l’oignon en lamelles fines.
- Prendre une grande casserole, faire fondre une grosse cuillère à soupe de beurre.
- Lorsque le beurre est bien chaud, mettre l’oignon pendant 2 à 3 min.
- Ajouter les têtes, les épluchures de crevettes, saler, poivrer.
- Laisser cuire tout en mélangeant pendant 5 bonnes minutes.
- Ajouter le miel dans la casserole.
- Lorsque le tout a un peu doré, ajouter ½ verre de vin blanc, porter à ébullition.
- Ajouter 2 grosse c.
- À soupe de crème fraîche, mélanger bien, attendre la reprise de l’ébullition.
- Arrêter la cuisson, écraser les têtes dans la casserole, passer au chinois ou à la passoire.
- Réserver ensuite la sauce.
- Lorsque les crevettes sont marinées, sortir une grande poêle, la faire chauffer.
- Ajouter 2 grosses c.
- À soupe de beurre, saupoudrer de gingembre en poudre lorsqu’il est fondu.
- Imbiber ensuite les crevettes avec un oeuf.
- Les mettre dans une assiette saupoudrée de la noix de coco, mettre à cuire dans la poêle pendant 3 à 4 min, en retournant les crevettes.
- Ajouter du beurre si besoin au cours de la cuisson.
- Poser ensuite les crevettes cuites sur un papier absorbant après cuisson.
- Les couvrir.
- Mettre ensuite le riz dans la poêle avec le reste de coco, le reste de marinade, d’oeuf.
- Mélanger bien, faire chauffer pendant 5 min.
- Faire chauffer la sauce doucement.
- Vous pouvoir ensuite servir les crevettes avec le riz.