Recette
Crevettes Marinées en croûte à la coco et son riz accompagné de sa sauce crevettes

Vous avez besoin de
  • 600 g de crevettes décortiquées (gardez les têtes et les épluchures)
  • 1 citron non traîté
  • 3 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
  • 2 cm de gingembre frais
  • 15 branches de coriandre fraîche
  • 1 oeuf
  • 50 g de coco râpé
  • 2 c. à soupe de sauce « Sukiaki »
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 grosse c. à soupe de beurre
  • sel Cook Art Ducros "Sel & Epices d’Asie »
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 240 g de riz basmati
  • sel et poivre
Instructions
  • Décortiquer les crevettes, garder les épluchures.
  • Mettre les crevettes dans un plat assez grand pour qu’elles soient à plat.
  • Arroser les crevettes de citron, de sauce « sukiaki », de lamelles de gingembre frais, de coriandre, de 3 c.
  • À café de cook art "gingembre, agrumes", de 1 ou 2 c.
  • À café de cook art "sel & epices d'asie".
  • Mélanger légèrement, couvrir, laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure.
  • Couper l’oignon en lamelles fines.
  • Prendre une grande casserole, faire fondre une grosse cuillère à soupe de beurre.
  • Lorsque le beurre est bien chaud, mettre l’oignon pendant 2 à 3 min.
  • Ajouter les têtes, les épluchures de crevettes, saler, poivrer.
  • Laisser cuire tout en mélangeant pendant 5 bonnes minutes.
  • Ajouter le miel dans la casserole.
  • Lorsque le tout a un peu doré, ajouter ½ verre de vin blanc, porter à ébullition.
  • Ajouter 2 grosse c.
  • À soupe de crème fraîche, mélanger bien, attendre la reprise de l’ébullition.
  • Arrêter la cuisson, écraser les têtes dans la casserole, passer au chinois ou à la passoire.
  • Réserver ensuite la sauce.
  • Lorsque les crevettes sont marinées, sortir une grande poêle, la faire chauffer.
  • Ajouter 2 grosses c.
  • À soupe de beurre, saupoudrer de gingembre en poudre lorsqu’il est fondu.
  • Imbiber ensuite les crevettes avec un oeuf.
  • Les mettre dans une assiette saupoudrée de la noix de coco, mettre à cuire dans la poêle pendant 3 à 4 min, en retournant les crevettes.
  • Ajouter du beurre si besoin au cours de la cuisson.
  • Poser ensuite les crevettes cuites sur un papier absorbant après cuisson.
  • Les couvrir.
  • Mettre ensuite le riz dans la poêle avec le reste de coco, le reste de marinade, d’oeuf.
  • Mélanger bien, faire chauffer pendant 5 min.
  • Faire chauffer la sauce doucement.
  • Vous pouvoir ensuite servir les crevettes avec le riz.
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