Recettes creme anglaise pour glace
Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc
60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)
Bombes au café, chocolat et whisky
50 g de café concassé, 100 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 1 plaque de chocolat amer, 100 g de sucre glace, Pour l'appareil café :, 100 g + 80 g de sucre, 10 g de poudre à lever, 80 g de sucre, 3 oeufs, 120 g de farine, 20 cl de crème chantilly, Pour le biscuit :, 4 oeufs, 20 cl de lait frais, Pour la crème anglaise :, 2 gousses de vanille ouvertes, 25 cl de lait, 30 g de cacao-poudre, 7 cl de whisky pur malt
4 Personne(s)
Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise
beurre pour le moule, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de poudre de noisettes, 1 pointe de sel, 100 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 10 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, vanille liquide
8 Personne(s)
Glace aux fraise tagada
200 g de fraises tagada, 4 jaunes d'oeufs, 2 g de farine de caroube non torrefiée (facultatif)., 2 dl de crème fraîche liquide à 35%, 1/2 litre de lait, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Craquant « transparent » de framboises, parfait glacé à la pastille de vichy pour 4 personnes
1 jaune d’œuf, 200 g de framboises, 50 g de lait ½ écrémé, 60 g de crème à 15% de matière grasse, 4 feuilles de menthe, 25 g de sucre en poudre, 30 g de poudre de pastilles de Vichy (dont 5 g pour la présentation), 50 g d’isomalt
4 Personne(s)
Glace aux quatre épices
clou de girofle, 125 g de crème liquide, 1 c. à soupe de épices, noix muscade, 100 g de sucre, cannelle, les jaunes de 5 gros oeufs, un mélange de poivre noir, 500 g de lait entier
8 Personne(s)
Tarte à la brousse sableuse vanillée, crème glacée à l'angélique et jus de griottes
sucre glace : 65 g, sucre : 150 g, zeste de citron : 1, crème : 35 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 10, crème : 0.5 l, fécule de pommes de terre : 10 g, sucre : 100 g, zeste d'orange : 1, farine : 300 g, beurre mou : 180 g, griottes : 100 g, citron : 1, zeste de citron : 1, eau : 0.5 l, jaune d'oeuf : 2, jaune d'oeuf : 2, Brousse : 150 g, angelique : 6 branches, baies de genièvre : 2, 4 épices : 1 c. à soupe, cannelle : 2 bâtons, jus de citron : 20 cl, gousse de vanille : 2, gousse de vanille : 1
4 Personne(s)
Truffes glacées
6 c. à soupe de cacao en poudre, 1 l de glace vanille bourbon, quelques cigarettes russes, 1 l de crème anglaise (déjà prête en carton)
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de barbara
1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non), 125 g de beurre, 100 g de sucre, 3 c.à soupe de maïzena, 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur), 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)
Tranche napolitaine
5 bâtons de chocolat, 5 c. à soupe de sucre, 250 g crème fraîche, 1 paquet de macarons, 5 oeufs
4 Personne(s)
Ile flottante aux pralines roses
80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes
Glace au miel de chataignier limousin
crème fraîche : 2 dl, miel de chataignier : 250 g, jaune d'oeuf : 6, lait : 5 dl, sucre semoule : 60 g, châtaignes blanchies : 12, sucre de canne : 3 dl
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat agnès
200 g de chocolat noir, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 100 g de farine, 4 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau glacé aux marrons
500 g de crème de marrons vanillée, 150 g de chocolat pâtissier au lait, 50 g de brisures de marrons glacés, Crème anglaise (facultative), 65 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)
Piuenchagne
1 oeuf entier, 8 pommes (douces, acides}, 250 g de farine, Sel, 1 oeuf (pour dorer), 50 g de miel liquide, 8 g de levure de boulanger, 100 g de miel, 1 citron, 100 g de beurre, 1 grappe de raisin muscat, 125 g de lait, 50 g de sucre glace, 100 g de crème double, 3 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat fondant sur un lit de crème anglaise
1 brique de crème anglaise, 5 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 200 g de chocolat noir, huile d'olive et farine pour le moule
8 Personne(s)
Omelette norvégienne
1 douzaine d'oeufs, 1 fond de génoise, 100grammes de sucre, 200 grammes de confiture de myrtilles, 1 litre de glace à la vanille, un demi verre de grand'marnier, 1 litre de lait
8 Personne(s)
Délicieux au chocolat de frédérique
2 oeufs, 100 g de chocolat noir à 70% de cacao (important), 160 g de beurre, 20 g de beurre pour le moule à cake, 80 g de farine, 160 g de sucre glace (ne pas mettre de sucre semoule)
6 Personne(s)
Financiers aux mûres
120 g de beurre, feuilles de menthe, 25 g de farine, 70 g de poudre d'amandes, 125 g de mûres, 2 c. à soupe de cassonade, 1/2 l de sorbet au cassis, 125 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs extra frais
4 Personne(s)