Recette
Délicieux au chocolat de Frédérique
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao (important)
- 2 oeufs
- 160 g de sucre glace (ne pas mettre de sucre semoule)
- 160 g de beurre
- 80 g de farine
- 20 g de beurre pour le moule à cake
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans une casserole avec un demi verre d'eau.
- Remuer pour faire réduire le chocolat en pâte épaisse.
- Couper le beurre en morceaux, l'ajouter au chocolat.
- Malaxer bien.
- Mélanger dans une terrine, le sucre, la farine, ajouter la crème au chocolat.
- Ajouter les oeufs entiers.
- Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.
- Beurrer le moule, verser la préparation dans le moule à cake.
- Placer le moule dans un récipient rempli d'eau, enfourner au bain marie pendant 45 min.
- Laisser refroidir, servir avec de la crème anglaise ou bien de la glace à la vanille.
- Il peut aussi se manger tout seul.