Recette
Délicieux au chocolat de Frédérique

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao (important)
  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre glace (ne pas mettre de sucre semoule)
  • 160 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 20 g de beurre pour le moule à cake
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans une casserole avec un demi verre d'eau.
  • Remuer pour faire réduire le chocolat en pâte épaisse.
  • Couper le beurre en morceaux, l'ajouter au chocolat.
  • Malaxer bien.
  • Mélanger dans une terrine, le sucre, la farine, ajouter la crème au chocolat.
  • Ajouter les oeufs entiers.
  • Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.
  • Beurrer le moule, verser la préparation dans le moule à cake.
  • Placer le moule dans un récipient rempli d'eau, enfourner au bain marie pendant 45 min.
  • Laisser refroidir, servir avec de la crème anglaise ou bien de la glace à la vanille.
  • Il peut aussi se manger tout seul.
Accès rapide téléphone

Publicité