Recettes jambon cru savoie
Cake montagnard
225 g de farine, 100 g de tome de Savoie, 4 oeufs, 150 g de jambon cru, 100 g de beurre, 100 g de champignons, 100 g de beaufort, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 10 cl de crème liquide, sel, poivre
8 Personne(s)
Raclette
cornichons et petits oignons blancs, 1 kg de pommes de terre nouvelles cuites, 1kg de fromage à raclette de Savoie ou de Suisse, 200 grammes de petits épis de mais, sel, poivre, 1.2 kg de charcuterie (rosette, jambon cru, coppa...)
6 Personne(s)
Crozets au reblochon
1 oignon, 400 g de crozets, sel, 1/2 reblochon, beurre, 4 tranches de jambon sec de Savoie
4 Personne(s)
Tartelettes savoyardes
ciboulette : 4 brins, jambon cru (de Savoie) : 8 fines tranches, vinaigre blanc : 1 c. à soupe, pâte feuilletée : 250 g, sel, poivre, oeuf de caille : 4, pommes de terre (à purée) : 4, beurre : 80 g
4 Personne(s)
Tartine de reblochon de savoie
½ reblochon fermier, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de tomates confites, 8 tranches de Jambon cru de Savoie, quelques feuilles de salade
4 Personne(s)
Groziflette de fredsavoie
4 tranches de jambon cru de savoie, 150 g de crozets natures, thym frais, 150 g de crozets au sarrasin, 3/4 d'un reblochon, 50 g de beurre, sel, poivre
5 Personne(s)
Croziflette
sel, 50 cl de crème fraîche, 4 tranches de jambon cru de savoie, 1 oignon, 150 g de crozets au sarrasin, 150 g de crozets natures, 1 reblochon de, une noix de beurre
4 Personne(s)