Recette
glace aux fraise tagada
Vous avez besoin de
- 1/2 litre de lait
- 50 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de fraises tagada
- 2 dl de crème fraîche liquide à 35%
- 2 g de farine de caroube non torrefiée (facultatif).
Instructions
- Peser les fraises tagada.
- Garder 50 g de fraises pour mettre dans la glace en fin de prise.
- Hacher grossièrement les dites fraises.
- Faire chauffer le mélange lait, crème sans aller jusqu'a l'ébullition, ajouter les fraises tagada.
- Laisser les ramollir.
- Verser une moitié du mélange sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre.
- Mélanger le tout dans la casserole.
- Faire cuire à feu doux comme pour une crème anglaise.
- Mixer, filtrer.
- Passer en sorbetière.
- Lorsque la glace est prête ajouter 50 gr de fraises tagada coupées en petits morceaux.
- Et laisser les s'engouffrer lentement, puis placer dans une boîte, mettre au congélateur.