Recette
Terrine provençale au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 3 aubergines
- 2 fromages de chèvre frais type "Petit billy" (2 x 200 g)
- herbes de provence
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Ne pas éplucher les aubergines, les couper en tranches dans la longueur.
- Laver les poivrons, les couper en 3 gros morceaux.
- Placer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive puis enfourner 35 min, en retournant à mi-cuisson.
- Enlever la peau des poivrons,, laisser refroidir.
- Tapisser un petit saladier avec du film alimentaire, déposer-y les plus belles tranches d’aubergines en rosaces.
- Mettre une couche de fromage de chèvre grossièrement écrasé à la fourchette, une pincée d’herbes de provence, recouvrer d’une couche de poivron rouge.
- De la même façon, rajouter une 2ème couche de fromage, une couche de poivrons jaunes, 3 ème couche de chèvre,, terminer avec le reste des aubergines.
- Rabattre le film alimentaire pour couvrir toute la terrine.
- Déposer sur le dessus une assiette à dessert du même diamètre que le saladier sur laquelle il faut mettre un poids (une boîte de conserve par exemple).
- Placer au frigo 1 nuit entière.
- Démouler, couper en parts, servir avec un petit verre de rosé bien frais.