Recette
Semi fredo
Vous avez besoin de
- 250 g de Mascarpone
- 4 œufs
- des biscuits
- 150 g de sucre
- fruits confits et raisins secs
- Armagnac ou Rhum
Instructions
- Quelques heures avant de commencer la préparation, mettre les fruits confits, les raisins à macérer dans l'armagnac.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Battre les jaunes d'œufs, le sucre jusqu'à ce qu'ils soient blancs.
- Ajouter le mascarpone doucement sans le battre au mélange sucre/œufs.
- Ajouter les blancs battus en neige.
- Puis, les fruits confits, les raisins.
- Tapisser un moule de biscuits trempés dans le reste d'armagnac ayant servis aux fruits.
- Mettre une couche de mélange, des biscuits mouillés, puis encore une couche de mélange crémeux.
- Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Avant de servir, vous pouvoir décorer de quelques fruits rouges.