Recettes creme anglaise recette
Fondant au chocolat de valérie
1 ½ c. à soupe de faine, 1/2 verre de lait, 250 g de chocolat, 125 g de sucre, 125 g de beure, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure
4 Personne(s)
Quenelles au chocolat facile
12 jaunes d'oeufs, 1 l lait, 3 feuilles gélatine, 200 g sucre, 2 gousses vanille, 20 cl creme liquide, 200 g chocolat, 1 ou 2 feuilles menthe
4 à 6 personnes
Gâteau suprême au chocolat et baileys
3 paquets de 200 g de fromage de chèvre frais à pâte fraîche nature, 1/2 tasse de liqueur Baileys, chocolat fondu pour le dessus, 1 boîte de préparation de fond de croûte de biscuits Oréo émiettés, faire la recette sur la boîte pour un gâteau, 1 c. à thé de vanille, 1 boîte de lait Eagle Brand
10 Personne(s)
Craquant « transparent » de framboises, parfait glacé à la pastille de vichy pour 4 personnes
1 jaune d’œuf, 200 g de framboises, 50 g de lait ½ écrémé, 60 g de crème à 15% de matière grasse, 4 feuilles de menthe, 25 g de sucre en poudre, 30 g de poudre de pastilles de Vichy (dont 5 g pour la présentation), 50 g d’isomalt
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat express de valérie
125 g de banania ou équivalent, 25 cl de crème fraîche allégée ou non, liquide ou épaisse, 4 oeufs entiers, 125 g de farine, 250 g de sucre
6-8
Fondant au chocolat de valérie
1 ½ c. à soupe de faine, 1/2 verre de lait, 250 g de chocolat, 125 g de sucre, 125 g de beure, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure
4 Personne(s)
Quenelles au chocolat facile
12 jaunes d'oeufs, 1 l lait, 3 feuilles gélatine, 200 g sucre, 2 gousses vanille, 20 cl creme liquide, 200 g chocolat, 1 ou 2 feuilles menthe
4 à 6 personnes
Gâteau suprême au chocolat et baileys
3 paquets de 200 g de fromage de chèvre frais à pâte fraîche nature, 1/2 tasse de liqueur Baileys, chocolat fondu pour le dessus, 1 boîte de préparation de fond de croûte de biscuits Oréo émiettés, faire la recette sur la boîte pour un gâteau, 1 c. à thé de vanille, 1 boîte de lait Eagle Brand
10 Personne(s)
Craquant « transparent » de framboises, parfait glacé à la pastille de vichy pour 4 personnes
1 jaune d’œuf, 200 g de framboises, 50 g de lait ½ écrémé, 60 g de crème à 15% de matière grasse, 4 feuilles de menthe, 25 g de sucre en poudre, 30 g de poudre de pastilles de Vichy (dont 5 g pour la présentation), 50 g d’isomalt
4 Personne(s)