Recette
Hachis de veau à la tomate et aux poivrons
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de veau (collier, épaule dégraissé)
- 1 tranche de jambon de pays (ou de lard)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 500 g de pulpe de tomates (fraîches ou en boîte)
- 2/3 pincées de piment d'espelette
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Hacher le veau, le jambon finement au robot, réserver.
- Couper les poivrons en petit dés, l'oignon en lamelles, piler l'ail.
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail pilé dans l'huile d'olive jusqu'à la coloration, ajouter ensuite la viande hachée, laisser cuire 5 à 10 min en remuant fréquemment pour ne pas qu'elle soit trop cuite.
- Ajouter la pulpe de tomates, les poivrons en dés, le piment, mélanger bien.
- Couvrir, laisser mijoter environ 1 heure en remuant de temps en temps.
- A la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement à votre goût.