Recettes champignons farcis tomate
Artichauts farcis aux légumes
3 c. à soupe d'huile, sel, 4 artichauts, 2 pincées de muscade, 250 g de tomates, sel, poivre, 2 carottes, 40 g de beurre, 10 brins de persil, 1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, 200 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Champignons de paris fourrés aux escargots
sel, poivre, 1 échalote, 2 à 3 petites tomates, 100 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 boîte d'escargots (environ 24), persil plat, 1 bon morceau de beurre, huile d'olive, 8 gros champignons de paris
4 Personne(s)
Chou farçi à la polonaise
1 boîte de champignons, 2 boîtes de concentré de tomates, 200 g de porc haché, 200 g de saintdoux, 2 oeufs, feuilles de chou frisé, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 feuilles de laurier, 1 échalote, 500 g de riz, 800 g de boeuf haché
8 Personne(s)
Petits pains farcis aux champignons
sel, poivre, 8 petits pains ronds non sucrés, ½ citron, 1 boîte moyenne de coulis de tomates, 500 g de champignons, 1 boîte de sauce tomates concentrée, 1 échalote, 4 c. à soupe de crème, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Champignons de paris farcis à la grecque
4 ou 5 piments de cayenne séchés (selon le goût), sel, poivre du moulin, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 boîte de concentré de tomates, 2 dl de vin blanc, 1 piment, 500 g de champignons de paris, 1 c. à café de margarine végétale (pour dorer les oignons)
4 Personne(s)
Chou-fleur farci
1 tranche de foie de porc (100 g environ), 1 bol de mie de pain, 100 g de champignons, 100 g de poitrine fumée, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gros chou-fleur, 200 g de beurre, ¼ l de lait
4 Personne(s)
Légumes farcis au jambon blanc
10 g de beurre, 6 tomates, 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon moyen, 6 courgettes rondes, sel, poivre, 6 petites aubergines, 20 cl de lait, persil haché, 200 g de champignons de paris, 300 g de jambon blanc (talon), 20 g de chapelure, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de mie de pain
6 Personne(s)
Artichauts farcis à la viande
lait, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 jaune oeuf, 4 gros artichauts, 2 échalotes, 1 tasse à café de mie de pain, 2 tomates pelées, 300 g de chair à saucisse, thym, laurier, huile d'olive, 200 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Mini-brochette
1 pêche, quartier de mandarine, petit pois, 1 carotte, épis de maïs nain, gruyère, petites tomates, du raisin, olives farcis, 1 poivron vert, morceau d’ananas, morceau de betteraves cuites
4 Personne(s)
Cèpes farcis à la périgourdine
4 gros cèpes, 1 oeuf, 200 g de lard de poitrine, gras et maigre, 4 gousses d'ail, 4 tomates, persil, un peu de mie de pain trempée dans du lait, sel et poivre, 3 cl de cognac
4 Personne(s)
Harengs farcis
jus d'un citron, muscade râpée, 1 échalote, 2 cuillerées de mie de pain humectée de lait, sel, poivre, harengs laités, champignons, chapelure, beurre fondu, persil hachés
2 Personne(s)