Recette
Artichauts farcis à la viande

Vous avez besoin de
  • 4 gros artichauts
  • 300 g de chair à saucisse
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 tomates pelées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse à café de mie de pain
  • lait
  • 1 jaune oeuf
  • thym, laurier
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Parer 4 gros artichauts, les faire blanchir 10 min à l'eau bouillante, retirer le foin.
  • Faire sauter à l'huile d'olive les champignons de couche hachés avec les échalotes, la gousse d'ail.
  • Ajouter la chair à saucisse, 1 tasse de mie de pain trempée dans du lait, pressée, assaisonner.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.
  • Hors du feu, lier avec 1 jaune oeuf.
  • Farcir les artichauts de cette préparation, les ranger dans un plat à gratin.
  • Arroser d'un filet d'huile, mouiller d'un verre de vin blanc sec, ajouter les 2 tomates pelées, concassées, le thym, laurier,, enfourner pendant 1 heure à couvert (avec une feuille d'aluminium ménager).
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