Recette
Artichauts farcis à la viande
Vous avez besoin de
- 4 gros artichauts
- 300 g de chair à saucisse
- 200 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 tomates pelées
- 1 gousse d'ail
- 1 tasse à café de mie de pain
- lait
- 1 jaune oeuf
- thym, laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Parer 4 gros artichauts, les faire blanchir 10 min à l'eau bouillante, retirer le foin.
- Faire sauter à l'huile d'olive les champignons de couche hachés avec les échalotes, la gousse d'ail.
- Ajouter la chair à saucisse, 1 tasse de mie de pain trempée dans du lait, pressée, assaisonner.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.
- Hors du feu, lier avec 1 jaune oeuf.
- Farcir les artichauts de cette préparation, les ranger dans un plat à gratin.
- Arroser d'un filet d'huile, mouiller d'un verre de vin blanc sec, ajouter les 2 tomates pelées, concassées, le thym, laurier,, enfourner pendant 1 heure à couvert (avec une feuille d'aluminium ménager).