Recette
Cèpes farcis à la périgourdine
Vous avez besoin de
- 4 gros cèpes
- 4 tomates
- 200 g de lard de poitrine, gras et maigre
- 4 gousses d'ail
- un peu de mie de pain trempée dans du lait
- 3 cl de cognac
- 1 oeuf
- persil
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Essuyer les cèpes, enlever les queues.
- Enlever le chapeau aux tomates, les vider de leurs pépins.
- Préparer une farce en mélangeant , le lard, l'ail, le persil, les queues de champignons (hachées séparément), le sel, le poivre, le pain (pressé pour enlever l'excédent de lait), le cognac, l'oeuf pour lier.
- Garnir de cette farce les cèpes, côté creux,, les tomates, placés ensemble dans un plat de cuisson au fond duquel vous avoir mis un peu d'huile.
- Enfourner durant 1 h 30.