Recette
Fondue savoyarde facile
Vous avez besoin de
- 400 g de comté et de beaufort
- 200 g d'Emmental
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 c. à café de noix de muscade
- 1 c. à café de maïzena
- 1 verre à liqueur de kirsch
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Couper les 3 fromages en petits dés.
- Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, la laisser dedans.
- Verser 25 cl de vin blanc, faire chauffer.
- Dans un petit récipient, verser le vin blanc restant (5 cl), le jaune d'oeuf, la maïzena, la noix de muscade.
- Remuer, réserver.
- Lorsque le vin frétille, verser le fromage en plusieurs fois sans cesser de remuer avec une spatule en bois à feu doux moyen.
- Lorsque le fromage est bien fondu, verser le mélange, continuer de remuer doucement.
- La préparation commence à être onctueuse, toujours un peu liquide.
- Poivrer, verser le kirsch.
- C'est prêt à servir.