Recette
Gésier à la tomate
Vous avez besoin de
- 500 g de gésiers de volaille
- 2 gros oignons coupés en lamelles
- 1 bouquet garni
- 200 g de chair à saucisses
- 200 g de champignons de paris en lamelles
- 150 g de concentré de tomates
- 1 morceau de sucre
- 1 kubor
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les gésiers, les couper en morceaux.
- Les mettre dans une grande casserole avec le bouquet garni, le cube, les recouvrer d'eau, laisser cuire 30 min à couvert.
- Plus vous laisser cuire, plus ils seront tendres.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y faire revenir la chair à saucisses de façon à ce qu'elle se détache en morceaux, rajouter les oignons.
- Laisser à petit feu, à couvert, pendant 15 min.
- Rajouter le concentré, les champignons, 1 verre d'eau, le morceau de sucre, poursuivre le mijotage 15 min de plus.
- Quand les gésiers sont cuits, retirer le jus de cuisson que vous mettre dans un saladier.
- Toujours dans votre grand récipient, mélanger les 2 préparations, rajouter un peu de jus de cuisson, saler, poivrer,, si nécessaire, laisser mijoter 15 min de plus.