Recettes casserole oeufs
Jambon et oeufs en casserole
60 g de beurre, 500 ml de lait, 30 g de farine, 4 oeufs durs tranchés, sel, poivre, 120 g de jambon cuit, coupé en cubes, 60 g de fromage cheddar râpé
2 Personne(s)
Biscuits à la crème
1 l de lait, 12 biscuits à la cuillère Kirsh, 4 oeufs, 1 c. à soupe bombée de crème impérial (poudre pour crème patissière), 120 g de sucre
6 Personne(s)
Biscuits à la crème de fabienne
1 c. à soupe bombée de crème impériale (poudre pour crème pâtissière), 12 biscuits à la cuillère, 1 l de lait, kirsh, 4 oeufs, 120 g de sucre
6 Personne(s)
Cervelle royale
1 dl de crème crue, cervelle de veau, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de fine glace de viande fondue
4 Personne(s)
Glaçage à la guimauve
50 g de guimauve, 100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de sirop de violette, 1 blanc d'oeuf
1 glaçage
Glaçage blanc
150 g de sucre glace, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de maïzena, 1 blanc d'oeuf
1 glaçage
Brasilia
5 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de beurre, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat pâtissier noir, 5 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat à ma façon
1 barre de chocolat Nestlé, 1 c. à soupe de sucre, 2 blancs d'oeuf, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Bavaroise au chocolat
4 dl d'eau, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de thé de Ceylan, 1/2 l de lait, 150 g de chocolat noir, 4 jaunes d'oeufs
5 à 6 personnes
Soupe à l'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 gousses d'ail pressées, 1l d'eau, sel, poivre, 1 branche de thym, 1 oeuf
4 Personne(s)
Zéphirins
150 g de sucre glace, 2 blancs d' oeufs, 50 g de chocolat râpé, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Gratin de kiwi
15 cl de crème fraîche, 1 c. à café de maïzena, 5 à 6 kiwis, 2 c. à café de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)