Recette
Escalopes de veau citronnées aux tomates caramélisées.
Vous avez besoin de
- citron (pressé) : 1
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- sucre roux : 3 c. à soupe
- escalope de veau (très fine) : 4
- romarin : 1 brin
- tomate : 6
- vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Fouetter l’huile, le jus de citron, le romarin, le sel, le poivre.
- Verser cette sauce sur les escalopes de veau placées dans une assiettes plate, couvrir d’un film alimentaire, garder au frais.
- Couper les tomates en deux, saupoudrer la surface coupeée de sucre, faire caraméliser au four pendant 35 min en les retournant à mi-cuisson.
- 10 min avant la fin de la cuisson des tomates, faire poêler le veau 5 min de chaque côté.
- Servir les escalopes entourées de tomates caramélisées, arroser d’un trait de vinaigre balsamique.