Recette
Mirabelles rôties à la lavande
Vous avez besoin de
- mirabelle : 400 g
- margarine allégée (à 41%MG) : 20 g
- fleur de lavande : 1 c. à café
- édulcorant (spécial cuisson) : 3 c. à soupe
- miel de lavande : 1 c. à soupe
- jus de citron : 20 ml
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °c).
- Laver, dénoyauter les mirabelles.
- Les couper en 2.
- Les disposer dans un plat allant au four, coté bombé vers le fond du plat.
- Mélanger ensuite le miel de lavande avec le citron, l’édulcorant.
- Verser en filet sur les mirabelles, parsemer de noisettes de margarine.
- Laisser cuire 15 min au four.
- Dès que les mirabelles commencent à se boursoufler, changer de couleur, parsemer le plat de fleur de lavande.
- Laisser encore au four 2 min.
- Verser les fruits sur des assiettes à dessert accompagnés d’un peu de jus de cuisson.
- Bon appétit !.