Recette
Velouté à la livèche
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 250 g
- oignon (gros) : 1
- beurre : 30 g
- bouillon de poulet : 1 l
- crème fraîche épaisse : 20 cl
- feuille de livèche : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Hacher finement l’oignon, les feuilles de livèche.
- Éplucher les pommes de terre, puis les couper en dés.
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, puis y faire revenir légèrement l’oignon.
- Avant qu’il ne blondisse, ajouter la livèche.
- Remuer jusqu’à temps qu’elle soit ramolli.
- Ajouter alors les pommes de terre, puis verser le bouillon de poulet.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire pendant 25 min, passer au mixer, remettre dans la casserole.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger le tout.
- Rectifier l’assaisonnement, puis chauffer jusqu’à ce que le velouté frémisse.
- Servir de suite ou froide après l’avoir laissé 1 heure au réfrigérateur.