Recette
Coquilles Saint Jacques à la coque
Vous avez besoin de
- 6 coquilles Saint Jacques
- 4 tomates pelées coupées en dés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 5 branches de basilic ciselées
- 6 c. à soupe de mie de pain écrasée
- 6 c. à soupe de parmesan râpé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- gros sel
- sel fin et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Ouvrir les coquilles saint jacques, jeter les couvercles, nettoyer les coquilles en gardant les noix, le corail.
- Laver, égoutter.
- Mélanger-les dés de tomates, l'ail, le basilic, l'huile.
- Sur la plaque du four garnie de gros sel, caler les coquilles creuses.
- Répartir dans chacune d'elle les tomates, les noix, les coraux, donner un tour de moulin à poivre, légèrement salé, parsemer de pain, de parmesan.
- Enfourner pour 3 à 4 minutes selon la grosseur des noix de saint jacques.
- Servir sans attendre.