Recette
Foie de volaille au madère
Vous avez besoin de
- 675 g de foies de volaille
- lait
- 1 oignon émincé
- 100 g de farine
- 175 cl de bouillon de volaille
- 100 ml de madère
- 90 ml de crème aigre
- persil frais ciselé
- 50 g de beurre
- sel, poivre noir du moulin
Instructions
- Faire tremper les foies dans du lait pendant deux heures, jeter le lait.
- Faire fondre le beurre à feu moyen, y faire revenir les oignons.
- Mélanger la farine, le sel, le poivre.
- Y rouler les foies de volaille, les mettre dans la poêle avec les oignons.
- Faire dorer pendant 5 min environ, puis ajouter le bouillon, le madère puis faire cuire 5 min à couvert.
- Assaisonner la sauce à volonté.
- Réserver les foies, laisser réduire la sauce à feu vif.
- Réduire la température, incorporer la crème aigre.
- Réchauffer lentement les foies dans la sauce, garnir de persil frais, servir aussitôt.