Recette
Pavé de cabillaud à la compotée de tomate et crème d'ail rose de Lautrec
Vous avez besoin de
- 4 pavés de cabillaud de 150 g
- 4 tomates
- 2 oignons
- huile d’olive
- le zeste d’une demi-orange
- 1 tête d'ail rose de Lautrec
- 1/2 l de fond blanc
- 1/4 de l de crème fraîche
- sel et poivre
Instructions
- Faire détailler par votre poissonnier 4 pavés de cabillaud avec la peau, de 150 g chacun.
- Couper les tomates, les oignons en quartier, disposer dans une casserole avec l'huile d’olive, le sel, le poivre, le zeste d’une demi-orange, faire cuire à couvert à feu doux jusqu’à ce que le mélange s’écrase.
- Peler une tête d’ail rose de lautrec.
- Déposer dans un mixer les gousses d’ail rose de lautrec, 1/2 l de fond blanc, 1/4 de l de crème, mixer le tout.
- Mettre à réduire dans une casserole pour obtenir une sauce onctueuse, assaisonner.
- Déposer dans un plat en terre la compotée de tomate.
- Poser les pavés de cabillaud, assaisonner, faire cuire 20 min à four chaud.
- Napper après cuisson de crème à l’ail rose de lautrec, servir aussitôt.